Arroz Integral: toda a riqueza do grão

Arroz Integral: toda a riqueza do grão

SABIA QUE…

O arroz integral possui todas as camadas do grão, isto é, farelo, endosperma e gérmen, ao contrário do arroz branco que apenas contém o endosperma? Assim, os nutrientes destas camadas continuam presentes neste alimento. Devido ao óleo do seu farelo de trigo e gérmen, o arroz integral é mais suscetível de envelhecer, sendo melhor conservado no frigorífico.

O arroz é um alimento 100% vegetal e é um dos mais importantes alimentos a nível mundial, fornecendo cerca de metade das calorias diárias à maior parte da população global.

No caso do arroz integral em específico, este tem maior poder saciante do que o arroz refinado.

valores_arroz_integral_2

Eis alguns dos benefícios contidos nas propriedades do arroz integral:

  • O fósforo contribui para a manutenção de ossos e dentes normais;
  • O magnésio contribui para o normal funcionamento muscular;
  • A niacina e a vitamina B1 contribuem para o normal metabolismo produtor de energia.

Revisto pela equipa de nutricionistas Jumbo

Descubra aqui uma receita com arroz integral.