As bolachas são “proibidas” numa alimentação saudável?

As bolachas são “proibidas” numa alimentação saudável?

As bolachas são classificadas de acordo com os ingredientes utilizados no seu processo de fabrico. Derivam dos cereais e são uma fonte de hidratos de carbono, sendo muito variável o teor e tipo de açúcares e gorduras, bem como de sal.

Para que seja variado, um plano alimentar saudável pode e deve incluir bolachas. De forma a realizar a melhor escolha, verifique sempre a lista de ingredientes e prefira as opções em que o açúcar ou a gordura não estão nos primeiros lugares desta lista. Compare entre as várias opções existentes sempre pela indicação dos 100g e não por porção. O peso das bolachas e as porções consideradas, variam entre os fabricantes.

Dê particular atenção a algumas frases inseridas no rótulo. Indicações de “Com cereais integrais ou integrais ” podem não significar que a bolacha seja uma fonte fibra.

As bolachas constituem uma fonte de energia, e são várias as boas opções à disposição!

Patrícia Almeida Nunes,
Nutricionista Membro da Ordem dos Nutricionistas nº 064N.
Colaboração com Dietética e Nutrição da ESTeSL. Autora do livro “Uma Especialista em Nutrição no Supermercado”, Esfera dos livros.

Descubra aqui uma receita de bolachas saudáveis.
Saiba mais sobre bolachas consultando aqui o “Guia das Bolachas” do Jumbo.