Alimentos que fazem sorrir – Framboesas

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São tão tentadoramente apetecíveis, que só de olhar para uma tigela cheia de framboesas já dá vontade de sorrir. Mas as framboesas vão muito mais além do seu aspeto divinal! Este delicioso fruto vermelho, que possui três vezes mais vitamina C que os mirtilos (9,7mg/100g), é uma excelente opção para proteger contra a oxidação das células e ajudar ao normal funcionamento do cérebro. Combine as framboesas com frutos oleaginosos ou experimente-as em saladas para que beneficie de outros nutrientes, como o ferro, que exerce um papel importante no transporte de oxigénio e na capacidade de aprendizagem e compreensão.

As opções alimentares são muito importantes para o normal funcionamento do seu organismo e, lá diz o ditado, mente sã, corpo são. Sorrir é terapêutico – liberta serotonina e endorfina, hormonas responsáveis pela sensação de prazer e felicidade. Mas comer bem também o é, e felizmente as suas escolhas dependem de si.

Da próxima vez que passar por framboesas, deixe-se cair na tentação e apaixone-se todos os dias por este fruto.

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Tânia Miguel Soeiro, Coach da Your Challenge, Formadora e Nutricionista do Nutrihome.

Membro da Ordem dos Nutricionistas nº0588N.