Cozinhar em papelote – todo o sabor sem adição de gordura

AdobeStock_70970430_tbn

Cozinhar em papelote permite manter todo o paladar dos alimentos e com a grande vantagem de não ter que adicionar gordura.

Este método consiste em embrulhar os alimentos em folha de alumínio ou em papel vegetal e cozinhá-los no forno, nos seus sucos e vapores, diminuindo a perda de nutrientes. Consegue cozinhar em papelote todo o tipo de carne, pescado e legumes.
Uma forma de realçar o sabor dos seus cozinhados e diminuir a quantidade de sal, é utilizando ervas aromáticas, especiarias, fruta ou vinho. Várias combinações resultam em paladares diferentes. Basta usar a imaginação!

Passos para a confeção em papelote:

  1. Envolva o ingrediente principal numa folha de alumínio ou papel vegetal.
  2. Acrescente os temperos desejados.
  3. Envolva bem os alimentos e feche o papelote para que o vapor não escape.
  4. Pré-aqueça o forno durante 10 minutos.
  5. Deixe cozinhar o preparado, em tempo dependente da textura do ingrediente principal utilizado.

Excelente para todos os membros da sua família, cozinhar em papelote é uma forma de confeção saudável que vai fazer a diferença nos seus cozinhados. Experimente e fique fã!

Tânia Miguel Soeiro, Coach da Your Challenge, Formadora e Nutricionista do Nutrihome.

Membro da Ordem dos Nutricionistas nº0588N.