Farinha de Alfarroba: a versão saudável do chocolate em pó

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Sabia que…

A farinha de alfarroba possui um menor teor de gordura e não contém açúcares adicionados (contendo apenas os açúcares naturalmente presentes) comparativamente ao chocolate em pó comum?
E sabia que é uma alternativa saudável ao chocolate em pó, para dar sabor a bebidas lácteas e suas alternativas vegetais (como bebida de soja) e na preparação de diversas receitas?

 

A alfarroba é a vagem comestível de uma árvore selvagem da costa do Mediterrâneo. Já era usada pelos Egípcios há mais de 5.000 anos. Hoje é utilizada na produção de gomas e espessantes. A farinha (ou pó) de alfarroba é utilizada para substituir o cacau ou o chocolate em pó. É produzida através da limpeza e secagem naturais das vagens. Após este processo, as polpas são separadas das sementes e passam novamente por uma limpeza. Posteriormente, a polpa é submetida a um tratamento térmico, do qual se consegue obter a farinha com diferentes tonalidades e sabores.

Características Nutricionais:

  • Baixo teor em gordura saturada;
  • Fonte de fibra;
  • Alto teor em cálcio, potássio e vitamina B2;
  • Fonte de ferro e de vitamina B6.

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Do consumo dos nutrientes contidos na farinha de alfarroba resultam alguns benefícios, entre os quais:

  • Reduzir o consumo de gorduras saturadas contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue;
  • A vitamina B2 (riboflavina) e a vitamina B6 contribuem para o normal metabolismo produtor de energia;
  • A vitamina B2 (riboflavina) contribui para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis.

Sugestão de Utilização:
Utilize como as farinhas tradicionais, isto é, na preparação de alimentos onde deseje substituir o cacau/chocolate, tais como bolos, tartes, biscoitos, chocolate quente, entre outros. É uma forma saudável de dar sabor ao “leite branco”.

Equipa de Nutricionistas Jumbo

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