Salicórnia – o “sal verde” amigo do coração

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A Salicórnia (Salicornia ramosíssima) é uma planta que durante muito tempo foi considerada praga, não sendo aproveitada para qualquer fim. Contudo, o seu poder benéfico começa a ser conhecido. Tem sido usada em vários países europeus, como condimento em pratos gourmet apresentando-se como produto fresco ou em conserva (pickles).

Como confere um sabor salgado aos alimentos, é uma excelente alternativa ao sal. Pode ser usada em imersão, de forma a dar sabor aos seus preparados, podendo também ser adicionada a cru nos mais diversos pratos e saladas. Experimente-a em pratos de marisco ou peixe, ao vapor ou em molhos, como o molho de tártaro ou o de iogurte.

Para um adulto, a dose diária recomendada para o consumo de sal é de 5g, o que equivale a um teor de sódio de 2000mg. No caso da Salicórnia, 5g da mesma correspondem a apenas 50mg de sódio sendo, por isso, uma alternativa saudável ao sal.
Da próxima vez que passar no corredor das ervas frescas, adquira-a e experimente!

Tânia Miguel Soeiro, Coach da Your Challenge, Formadora e Nutricionista do Nutrihome.
Membro da Ordem dos Nutricionistas nº0588N.