Chá gelado com fruta fresca

Chá gelado com fruta fresca

Para variar a sua forma de hidratar pode, para além de optar por uma infusão de ervas em vez de água, adicionar fruta a essa infusão.

Ingredientes:

  • 1 saquinho de erva cidreira;
  • morangos e rodelas de maçã;
  • 1 litro de água;
  • gelo picado.

Preparação:

  1. Faça uma infusão de erva cidreira.
  2. Deixe arrefecer e junte morangos e rodelas de maçã. Pode substituir os morangos por frutos silvestres.
  3. Acrescente gelo picado a gosto. Para intensificar o sabor corte também os morangos em pedaços pequenos.

A erva cidreira é um, denominado, “chá de ervas” que não é um verdadeiro “chá”, isto é, não contém teína (a cafeina do chá), como estimulante. Por esta razão, é uma infusão aromatizada que pode ser bebida por toda a família.

Se os mais novos não são apreciadores de água por si só, junte cor, sabor e pedaços à hidratação dos mesmos, preferencialmente preparando estas bebidas em conjunto.

Equipa de nutricionistas Jumbo