Mazagran

Mazagran

Porque a hidratação não se faz apenas da ingestão de água, no tempo de calor, inove na sua forma de beber café. Desde que não seja consumido em excesso, o café é uma bebida que apresenta benefícios para o organismo nomeadamente como estimulante (excetuando casos patológicos em que o seu consumo é desaconselhado, nomeadamente pela sua capacidade de aumentar a tensão arterial).

Ingredientes:

  • 1 chávena de café ou descafeinado;
  • Opcionais: 2 colheres sopa de açúcar mascavado, uma colher de sopa de mel, ou adoçante;
  • Sumo de um limão ou lima;
  • Rodelas de limão ou lima;
  • Água (cerca de 1 litro) e gelo picado.

Preparação:

  1. Misture o café, (o açúcar) e o sumo de limão e mexa.
  2. Junte água e gelo a gosto. Decore com as rodelas de limão e estrelas de anis.

Apesar de amargo, o café é também muito apreciado sem açúcar. Se este é o seu caso não adicione qualquer açúcar, mel ou adoçante a esta receita; se não for o seu caso, experimente ir diminuindo gradualmente o açúcar adicionado a esta bebida e mesmo ao seu café habitual. Diminuirá a quantidade global de açúcar adicionado ao seu dia alimentar e, feito de forma paulatina, conseguirá a longo prazo manter este comportamento.

Equipa de nutricionistas Jumbo.