Sumo de abóbora

adobestock_120742385-tbn

A abóbora é um hortícola muito associado ao Halloween.
Experimente-a em sumo!

Sumo de abóbora de Halloween

Ingredientes:

  • ½ abóbora;
  • 1 maçã vermelha ou 1 pera;
  • Raspa de gengibre a gosto;
  • Ervas aromáticas ou especiarias a gosto como canela, noz-moscada, pimenta, cravo-da-índia.

Preparação:

  • Descascar a abóbora. Algumas dicas: Cortar a abóbora em quartos para maior facilidade em cortar a casca. Com um descascador, retirar a casca da abóbora. Sendo uma casca muito espessa poderá ser necessário utilizar uma faca para finalizar;
  • Retirar as sementes com auxílio de uma colher (pode guardá-las deixando-as secar e torrando-as para colocar como topping deste sumo ou de outras receitas, como de uma sopa de abóbora);
  • Descascar a maçã ou pera, cortar em gomos e rejeitar o caroço e pedúnculo;
  • Liquidificar todos os ingredientes num liquidificar ou processador de alimentos.

O consumo de vegetais, como a abóbora, através de bebidas é uma forma de aumentar o consumo de vegetais e assim atingir as recomendações diárias – pelo menos 3 porções diárias de hortícolas, sendo uma porção 180g de hortícolas crus ou 140g de hortícolas cozinhados.

Vera Fernandes, Nutricionista do Programa de Alimentação Saudável do Jumbo.

Membro da Ordem dos Nutricionistas nº1581N