Programa Alimentação Saudável

Arroz aromatizado de camomila com bifes de peru, cogumelos e legumes

Receitas Jumbo

Arroz aromatizado de camomila com bifes de peru, cogumelos e legumes

O arroz basmati já é em si um arroz aromático, mas pode-lhe exaltar o aroma ao adicionar uma saqueta de chá de camomila durante a confeção.

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 376

Lípidos (g): 9

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 43

Açúcares (g): 3

Fibra (g): 5

Proteínas (g): 27

Sal (g): 1,3

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Arroz aromatizado de camomila
    Num tacho, coloque 2 c. sopa de azeite, a cebola, 1 alho picado e o arroz, deixando em lume brando e envolvendo o azeite no arroz. Adicione a água e a saqueta de chá e deixe cozer por 7 a 9 minutos.

  2. 2

    Tempere com 1 c. café de sal, se necessário. Remova a saqueta e sirva o arroz bem solto.

  3. 3

    Opção: Poderá abrir a saqueta permitindo que o aroma das folhas se distribua pelo arroz e, simultaneamente, o decore. O sabor ficará mais intenso.

  4. 4

    Bifes de peru, cogumelos e legumes
    Descasque 2 dentes de alho e, com a ajuda da faca, esmague-os. Tempere os bifes de peru com o alho, orégãos a gosto e o sumo de limão. Reserve por 20 minutos.

  5. 5

    Coza os legumes com 1 c. sopa de azeite e adicione 1 c. café de sal. No fim da cozedura, escorra a água excedente. No grelhador pré-aquecido (ou numa frigideira antiaderente) coloque os cogumelos e os bifes até estarem dourados.

Dica do nutricionista

Dê asas à imaginação e aprimore as suas receitas do quotidiano dando-lhes um sabor singular.

Já tinha pensado em utilizar chá para aromatizar arroz? Uma alimentação saudável e saborosa não tem, decididamente, de ser monótona, cara ou complicada.

Arroz aromatizado de camomila com bifes de peru, cogumelos e legumes
Programa Alimentação Saudável

Arroz aromatizado de camomila com bifes de peru, cogumelos e legumes

O arroz basmati já é em si um arroz aromático, mas pode-lhe exaltar o aroma ao adicionar uma saqueta de chá de camomila durante a confeção.

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 376

Lípidos (g): 9

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 43

Açúcares (g): 3

Fibra (g): 5

Proteínas (g): 27

Sal (g): 1,3

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 200g

    Arroz basmati (em cru)

  • 3

    Dentes de alho

  • 1/2

    Cebola aos gomos

  • 1

    Saqueta de infusão de camomila

  • 300ml

    Água

  • 3 c. de sopa

    Azeite

  • 2 c. de café

    Sal (opção)

  • 1

    Embalagem de legumes para sopa juliana à portuguesa

  • 1

    Lata de cogumelos laminados de 355g

  • 400g

    Peito de peru

  • 1

    Limão

  • q.b.

    Orégãos

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Arroz aromatizado de camomila
    Num tacho, coloque 2 c. sopa de azeite, a cebola, 1 alho picado e o arroz, deixando em lume brando e envolvendo o azeite no arroz. Adicione a água e a saqueta de chá e deixe cozer por 7 a 9 minutos.

  2. 2

    Tempere com 1 c. café de sal, se necessário. Remova a saqueta e sirva o arroz bem solto.

  3. 3

    Opção: Poderá abrir a saqueta permitindo que o aroma das folhas se distribua pelo arroz e, simultaneamente, o decore. O sabor ficará mais intenso.

  4. 4

    Bifes de peru, cogumelos e legumes
    Descasque 2 dentes de alho e, com a ajuda da faca, esmague-os. Tempere os bifes de peru com o alho, orégãos a gosto e o sumo de limão. Reserve por 20 minutos.

  5. 5

    Coza os legumes com 1 c. sopa de azeite e adicione 1 c. café de sal. No fim da cozedura, escorra a água excedente. No grelhador pré-aquecido (ou numa frigideira antiaderente) coloque os cogumelos e os bifes até estarem dourados.

Dica do nutricionista

Dê asas à imaginação e aprimore as suas receitas do quotidiano dando-lhes um sabor singular.

Já tinha pensado em utilizar chá para aromatizar arroz? Uma alimentação saudável e saborosa não tem, decididamente, de ser monótona, cara ou complicada.