Programa Alimentação Saudável

Arroz do bosque com cavala salteada

Receitas Jumbo

Arroz do bosque com cavala salteada

Esta saudável e rica combinação de sabores vai transportá-lo até ao mar, ao bosque... e à lua. Uma receita simples que é sucesso garantido.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 445

Lípidos (g): 16

Saturados (g): 3,9

Hidratos de Carbono (g): 40

Açúcares (g): 5

Fibra (g): 12

Proteínas (g): 30

Sal (g): 0,7

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Hidrate os cogumelos em água, conforme indicações do fabricante. Escorra e reserve a água.

  2. 2

    Salteie o alho e a cebola no azeite. Junte o tomate e a beringela. Deixe cozer um pouco. Adicione o arroz e a água em que hidratou os cogumelos.

  3. 3

    Quando o arroz tiver quase cozido, coloque os filetes de cavala em cima e tape, deixando cozer.

  4. 4

    Sirva polvilhando com cebolinho picado.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Pode executar esta receita com cogumelos frescos e substituindo a água por caldo aromático de vegetais.

Dica do nutricionista

A cavala é um peixe gordo com elevado teor de ácidos gordos ómega 3 (3,3g EPA + DHA por 100g de peixe). O ómega 3 é uma gordura saudável que consumida numa quantidade diária 250mg contribui para o normal funcionamento do coração. Como o peixe, sobretudo o gordo/azul, é a principal fonte desta gordura, recomenda-se o consumo de peixes gordos 2 vezes por semana por forma a atingir a quantidade recomendada de EPA e DHA.

Arroz do bosque com cavala salteada
Programa Alimentação Saudável

Arroz do bosque com cavala salteada

Esta saudável e rica combinação de sabores vai transportá-lo até ao mar, ao bosque... e à lua. Uma receita simples que é sucesso garantido.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 445

Lípidos (g): 16

Saturados (g): 3,9

Hidratos de Carbono (g): 40

Açúcares (g): 5

Fibra (g): 12

Proteínas (g): 30

Sal (g): 0,7

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 400g

    filetes de cavala fresca

  • 100g

    cogumelos desidratados

  • 200g

    beringela

  • 200g

    tomate

  • 160g

    arroz carolino

  • 120g

    cebola

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • 4

    dentes de alho

  • 10g

    cebolinho

  • 1 c. de café

    sal

  • 1 c. de café

    pimenta

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Hidrate os cogumelos em água, conforme indicações do fabricante. Escorra e reserve a água.

  2. 2

    Salteie o alho e a cebola no azeite. Junte o tomate e a beringela. Deixe cozer um pouco. Adicione o arroz e a água em que hidratou os cogumelos.

  3. 3

    Quando o arroz tiver quase cozido, coloque os filetes de cavala em cima e tape, deixando cozer.

  4. 4

    Sirva polvilhando com cebolinho picado.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Pode executar esta receita com cogumelos frescos e substituindo a água por caldo aromático de vegetais.

Dica do nutricionista

A cavala é um peixe gordo com elevado teor de ácidos gordos ómega 3 (3,3g EPA + DHA por 100g de peixe). O ómega 3 é uma gordura saudável que consumida numa quantidade diária 250mg contribui para o normal funcionamento do coração. Como o peixe, sobretudo o gordo/azul, é a principal fonte desta gordura, recomenda-se o consumo de peixes gordos 2 vezes por semana por forma a atingir a quantidade recomendada de EPA e DHA.