Programa Alimentação Saudável

Bacalhau grelhado com pimentos coloridos

Receitas Jumbo

Bacalhau grelhado com pimentos coloridos

Dizem que há 1001 maneiras de cozinhar bacalhau. Achamos mesmo que devia começar por esta...

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 318

Lípidos (g): 9

Saturados (g): 1,2

Hidratos de Carbono (g): 25

Açúcares (g): 5

Fibra (g): 9

Proteínas (g): 30

Sal (g): 3,3

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Coloque o bacalhau em leite a marinar. Retire e escorra.

  2. 2

    Pincele o bacalhau com 1 colher de sopa de azeite e leve ao lume para grelhar (caso não tenha grelhador pode assar no forno).

  3. 3

    Corte os pimentos em tiras e lamine o alho. Salteie em 1 colher de sopa de azeite e tempere com a pimenta. Refresque com o vinagre de fruta.

  4. 4

    Esmague o grão-de-bico previamente cozido e envolva no colorau. Polvilhe com a salsa picada.

  5. 5

    Sirva o bacalhau numa cama de grão-de-bico acompanhado dos pimentos salteados.

  6. 6

    Dica do Chef:
    A combinação do bacalhau com o grão-de-bico faz parte da tradição portuguesa. Se preferir esta é uma receita que fica muito bem com feijão manteiga ou feijão branco.

Dica do nutricionista

Não é por acaso que 2016 é o Ano Internacional das Leguminosas – são verdadeiros tesouros nutricionais!
Conheça mais sobre o grão-de-bico.

Por forma a ter uma alimentação equilibrada ao longo do dia, recomenda-se que na outra refeição principal haja um cuidado superior com a adição de sal, evitando-a, uma vez que o bacalhau nesta refeição, mesmo demolhado, apresenta um elevado teor comparativamente a outros alimentos devido à sua conservação.

Bacalhau grelhado com pimentos coloridos
Programa Alimentação Saudável

Bacalhau grelhado com pimentos coloridos

Dizem que há 1001 maneiras de cozinhar bacalhau. Achamos mesmo que devia começar por esta...

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 318

Lípidos (g): 9

Saturados (g): 1,2

Hidratos de Carbono (g): 25

Açúcares (g): 5

Fibra (g): 9

Proteínas (g): 30

Sal (g): 3,3

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 400g

    bacalhau demolhado

  • 20ml

    leite

  • 20g

    salsa

  • 3

    dentes de alho laminado

  • 500g

    pimentos coloridos

  • 500g

    grão-de-bico cozido

  • 1 c. de café

    colorau

  • 1 c. de sopa

    vinagre de fruta

  • 1 c. de café

    pimenta

  • 2 c. de sopa

    azeite

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Coloque o bacalhau em leite a marinar. Retire e escorra.

  2. 2

    Pincele o bacalhau com 1 colher de sopa de azeite e leve ao lume para grelhar (caso não tenha grelhador pode assar no forno).

  3. 3

    Corte os pimentos em tiras e lamine o alho. Salteie em 1 colher de sopa de azeite e tempere com a pimenta. Refresque com o vinagre de fruta.

  4. 4

    Esmague o grão-de-bico previamente cozido e envolva no colorau. Polvilhe com a salsa picada.

  5. 5

    Sirva o bacalhau numa cama de grão-de-bico acompanhado dos pimentos salteados.

  6. 6

    Dica do Chef:
    A combinação do bacalhau com o grão-de-bico faz parte da tradição portuguesa. Se preferir esta é uma receita que fica muito bem com feijão manteiga ou feijão branco.

Dica do nutricionista

Não é por acaso que 2016 é o Ano Internacional das Leguminosas – são verdadeiros tesouros nutricionais!
Conheça mais sobre o grão-de-bico.

Por forma a ter uma alimentação equilibrada ao longo do dia, recomenda-se que na outra refeição principal haja um cuidado superior com a adição de sal, evitando-a, uma vez que o bacalhau nesta refeição, mesmo demolhado, apresenta um elevado teor comparativamente a outros alimentos devido à sua conservação.