Programa Alimentação Saudável

Barras de cereais e sementes

Receitas Jumbo

Barras de cereais e sementes

As barras de cereais são muito fáceis de fazer em casa. Siga esta receita para experimentar e depois faça as suas próprias barras, alterando apenas alguns dos ingredientes.

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 134

Lípidos (g): 6

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 14

Açúcares (g): 6

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 4

Sal (g): 0,03

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 8 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Com a ajuda de um processador triture os alperces até ficarem em pedaços pequenos, junte a clara de ovo e os restantes ligantes (a manteiga de amendoim e o mel).

  2. 2

    Numa taça à parte, misture a aveia, o centeio, os frutos secos e a canela. Incorpore o preparado do passo anterior envolvendo tudo muito bem.

  3. 3

    Forre com papel vegetal uma forma do tipo bolo inglês e coloque a mistura de cereais. Prense a mistura com a ajuda da base de um copo até a superfície ficar lisa e uniforme.

  4. 4

    Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por 20 minutos ou até ficar bem dourado.

  5. 5

    Retire do forno e deixe arrefecer. Divida (depois de frio) em 8 partes iguais e guarde num frasco fechado ou no frigorífico.

Dica do nutricionista

As refeições intermédias são muito importantes para a manutenção da saúde em geral e, especificamente, de um peso saudável ao contribuírem para a saciedade. Procure escolher refeições ou snacks que aportem uma quantidade considerável de fibra e moderada de proteínas, sem excesso de açúcares e, idealmente, sem adição de sal, como estas barras.

Barras de cereais e sementes
Programa Alimentação Saudável

Barras de cereais e sementes

As barras de cereais são muito fáceis de fazer em casa. Siga esta receita para experimentar e depois faça as suas próprias barras, alterando apenas alguns dos ingredientes.

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 134

Lípidos (g): 6

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 14

Açúcares (g): 6

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 4

Sal (g): 0,03

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 8 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 50g

    Flocos de Aveia

  • 50g

    Flocos de Centeio

  • 30g

    Alperce seco

  • 2 c. de sopa

    Mel

  • 10g

    Avelãs

  • 10g

    Amêndoas torradas com pele

  • 20g

    Nozes

  • 10g

    Sementes de Chia

  • 20g

    Coco ralado

  • 10g

    Manteiga de Amendoim

  • 1 c. de sobremesa

    Canela

  • 1

    Clara de Ovo

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Com a ajuda de um processador triture os alperces até ficarem em pedaços pequenos, junte a clara de ovo e os restantes ligantes (a manteiga de amendoim e o mel).

  2. 2

    Numa taça à parte, misture a aveia, o centeio, os frutos secos e a canela. Incorpore o preparado do passo anterior envolvendo tudo muito bem.

  3. 3

    Forre com papel vegetal uma forma do tipo bolo inglês e coloque a mistura de cereais. Prense a mistura com a ajuda da base de um copo até a superfície ficar lisa e uniforme.

  4. 4

    Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por 20 minutos ou até ficar bem dourado.

  5. 5

    Retire do forno e deixe arrefecer. Divida (depois de frio) em 8 partes iguais e guarde num frasco fechado ou no frigorífico.

Dica do nutricionista

As refeições intermédias são muito importantes para a manutenção da saúde em geral e, especificamente, de um peso saudável ao contribuírem para a saciedade. Procure escolher refeições ou snacks que aportem uma quantidade considerável de fibra e moderada de proteínas, sem excesso de açúcares e, idealmente, sem adição de sal, como estas barras.