Programa Alimentação Saudável

Barras de frutos secos e Spirulina

Receitas Jumbo

Barras de frutos secos e Spirulina

Energia pronta a comer. Uma receita ideal para desportistas e praticantes de exercício em geral.

Jumbo

Nutrição

Energia (kcal): 141

Lípidos (g): 9

Saturados (g): 4

Hidratos de Carbono (g): 10

Açúcares (g): 9

Fibra (g): 2

Proteínas (g): 5

Sal (g): 0,53

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Triture os frutos secos e as sementes.

  2. 2

    Junte o óleo de coco, o mel, a spirulina e o sumo de laranja.

  3. 3

    Estenda num tabuleiro o preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até solidificar e ficar crocante.

  4. 4

    Retire do forno e deixe arrefecer.

  5. 5

    Depois de frio, divida em 8 partes iguais. Caso não seja para consumo na hora, guarde num frasco fechado ou no frigorífico.

Dica do nutricionista

A spirulina é indicada para praticantes de atividade física, pois esta apresenta um alto teor de proteína, sendo que por dose (3 g) fornece 1,8 g deste macronutriente. Esta é ainda uma alga sem açúcares e com baixo teor em gordura, benéfica para a saúde cardiovascular. Saiba mais sobre a spirulina aqui.

Barras de frutos secos e Spirulina
Programa Alimentação Saudável

Barras de frutos secos e Spirulina

Energia pronta a comer. Uma receita ideal para desportistas e praticantes de exercício em geral.

Jumbo

Nutrição

Energia (kcal): 141

Lípidos (g): 9

Saturados (g): 4

Hidratos de Carbono (g): 10

Açúcares (g): 9

Fibra (g): 2

Proteínas (g): 5

Sal (g): 0,53

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 10g

    amendoim

  • 10g

    amêndoa sem pele

  • 10g

    sementes de abóbora

  • 10g

    sementes de sésamo

  • 1 c. de sopa

    óleo de coco

  • 2 c. de sopa

    mel

  • 1 c. de sopa

    spirulina em pó

  • 1

    laranja média (sumo)

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui.

Preparação

  1. 1

    Triture os frutos secos e as sementes.

  2. 2

    Junte o óleo de coco, o mel, a spirulina e o sumo de laranja.

  3. 3

    Estenda num tabuleiro o preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até solidificar e ficar crocante.

  4. 4

    Retire do forno e deixe arrefecer.

  5. 5

    Depois de frio, divida em 8 partes iguais. Caso não seja para consumo na hora, guarde num frasco fechado ou no frigorífico.

Dica do nutricionista

A spirulina é indicada para praticantes de atividade física, pois esta apresenta um alto teor de proteína, sendo que por dose (3 g) fornece 1,8 g deste macronutriente. Esta é ainda uma alga sem açúcares e com baixo teor em gordura, benéfica para a saúde cardiovascular. Saiba mais sobre a spirulina aqui.