Programa Alimentação Saudável

Batatas caçoilas crocantes

Receitas Jumbo

Batatas caçoilas crocantes

Uma receita simples e prática para servir como entrada em qualquer ocasião.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 189

Lípidos (g): 3

Saturados (g): 0

Hidratos de Carbono (g): 35

Açúcares (g): 2

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 5

Sal (g): 2

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Leve as cascas de batata ao forno polvilhadas com meia colher de sopa de azeite, uma colher de chá de sal e uma colher de chá de pimenta.

  2. 2

    Retire do forno e pique as cascas.

  3. 3

    Coza as batatas e escorra. Corte em cubos e salteie com o alho, no restante azeite, com sal e o tomilho.

  4. 4

    Sirva as batatas caçoilas polvilhadas com as cascas picadas como entrada ou acompanhamento de outro prato.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Ainda que tradicionalmente esta seja uma receita elaborada com batata, os aromáticos são também excelentes para combinar com cenouras e espargos.

Dica do nutricionista

Para reduzir a utilização de sal nesta receita, experimente colocar mais especiarias e gengibre nas batatas. Pode substituir algumas das batatas por hortícolas, de forma a reduzir o valor calórico deste acompanhamento/entrada, como por exemplo cenoura, abóbora, pimentos ou curgete.

Batatas caçoilas crocantes
Programa Alimentação Saudável

Batatas caçoilas crocantes

Uma receita simples e prática para servir como entrada em qualquer ocasião.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 189

Lípidos (g): 3

Saturados (g): 0

Hidratos de Carbono (g): 35

Açúcares (g): 2

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 5

Sal (g): 2

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 600g

    batata

  • 200g

    casca de batata

  • 15g

    alho

  • 1 c. de sopa

    tomilho

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • 2 c. de chá

    sal

  • 1 c. de chá

    pimenta

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Leve as cascas de batata ao forno polvilhadas com meia colher de sopa de azeite, uma colher de chá de sal e uma colher de chá de pimenta.

  2. 2

    Retire do forno e pique as cascas.

  3. 3

    Coza as batatas e escorra. Corte em cubos e salteie com o alho, no restante azeite, com sal e o tomilho.

  4. 4

    Sirva as batatas caçoilas polvilhadas com as cascas picadas como entrada ou acompanhamento de outro prato.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Ainda que tradicionalmente esta seja uma receita elaborada com batata, os aromáticos são também excelentes para combinar com cenouras e espargos.

Dica do nutricionista

Para reduzir a utilização de sal nesta receita, experimente colocar mais especiarias e gengibre nas batatas. Pode substituir algumas das batatas por hortícolas, de forma a reduzir o valor calórico deste acompanhamento/entrada, como por exemplo cenoura, abóbora, pimentos ou curgete.