Programa Alimentação Saudável

Bife de Atum com ananás em bolo lêvedo

Receitas Jumbo

Bife de Atum com ananás em bolo lêvedo

Este bife de atum acompanhado por uma salada de ananás com bolo lêvedo traz-nos uma combinação de sabores refrescante, saudável e surpreendente.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 402

Lípidos (g): 14

Saturados (g): 4

Hidratos de Carbono (g): 37

Açúcares (g): 19

Fibra (g): 3

Proteínas (g): 30

Sal (g): 1,6

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 2 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Tempere os bifes com o azeite, o sal, a pimenta e os coentros e massaje ligeiramente de cada lado. Aqueça bem uma frigideira e grelhe os bifes 1 minuto de cada lado (selar dos lados). Os bifes devem ficar mal passados.

  2. 2

    Retire os bifes da frigideira e coloque numa tábua a descansar.

  3. 3

    Para a salada de ananás, corte o ananás em cubos e tempere com vinagre balsâmico e funcho fresco.

  4. 4

    Sirva em bolo lêvedo com a salada de ananás no topo.

Dica do nutricionista

Esta receita que lhe apresentamos é elaborada com produtos típicos dos Açores. O atum é um peixe gordo, fornece ácidos gordos ómega 3 – EPA e DHA (apresentando 1.4g de ácidos gordos polinsaturados por cada 100g). Os ácidos gordos EPA e DHA contribuem para o normal funcionamento do coração, e para usufruir dos seus efeitos benéficos recomenda-se um consumo diário de 250mg.

Bife de Atum com ananás em bolo lêvedo
Programa Alimentação Saudável

Bife de Atum com ananás em bolo lêvedo

Este bife de atum acompanhado por uma salada de ananás com bolo lêvedo traz-nos uma combinação de sabores refrescante, saudável e surpreendente.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 402

Lípidos (g): 14

Saturados (g): 4

Hidratos de Carbono (g): 37

Açúcares (g): 19

Fibra (g): 3

Proteínas (g): 30

Sal (g): 1,6

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 2 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2

    Bifes de atum fresco

  • 2

    Bolos lêvedos

  • 1 c. de café

    Sal

  • q.b.

    Pimenta

  • q.b.

    Coentros em pó

  • Salada de ananás:

  • 4

    Rodelas de ananás

  • q.b.

    Funcho fresco

  • 1 c. de chá

    Azeite

  • 1 c. de chá

    Vinagre balsâmico

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui

Preparação

  1. 1

    Tempere os bifes com o azeite, o sal, a pimenta e os coentros e massaje ligeiramente de cada lado. Aqueça bem uma frigideira e grelhe os bifes 1 minuto de cada lado (selar dos lados). Os bifes devem ficar mal passados.

  2. 2

    Retire os bifes da frigideira e coloque numa tábua a descansar.

  3. 3

    Para a salada de ananás, corte o ananás em cubos e tempere com vinagre balsâmico e funcho fresco.

  4. 4

    Sirva em bolo lêvedo com a salada de ananás no topo.

Dica do nutricionista

Esta receita que lhe apresentamos é elaborada com produtos típicos dos Açores. O atum é um peixe gordo, fornece ácidos gordos ómega 3 – EPA e DHA (apresentando 1.4g de ácidos gordos polinsaturados por cada 100g). Os ácidos gordos EPA e DHA contribuem para o normal funcionamento do coração, e para usufruir dos seus efeitos benéficos recomenda-se um consumo diário de 250mg.