Programa Alimentação Saudável

Bola de peixe

Receitas Jumbo

Bola de peixe

Aproveite as sobras de Truta da receita que publicámos na semana passada, e prepare esta deliciosa Bola de Peixe de comer e chorar por mais.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 218

Lípidos (g): 4

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 34

Açúcares (g): 4

Fibra (g): 3

Proteínas (g): 9

Sal (g): 0,5

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 15 pessoas

Dificuldade Médio

Preparação

  1. 1

    Envolva a farinha de centeio com a de trigo, os dois ovos, o leite, ½ colher de café de sal e ½ colher de café de pimenta. Amasse bem e reserve.

  2. 2

    Salteie a cebola e o alho com o resto do azeite. Junte os cogumelos, o tomate e o pimento.

  3. 3

    Adicione a abóbora e a truta salmonada que sobrou da receita anterior, Peixe à Chef, e que já se encontra confecionada, temperando com restante sal e pimenta.

  4. 4

    Estenda uma parte da massa na mesa. Cubra com o salteado de legumes e truta. Coloque cuidadosamente, o resto da massa por cima.

  5. 5

    Polvilhe com orégãos. Leve ao forno a 220⁰C durante 20 minutos.
    Sirva ainda quente como entrada ou como snack para levar para o trabalho.

  6. 6

    Dica do Chef:
    Esta é uma receita ideal para aproveitar o que sobra de outras refeições. Pode utilizar sobras da truta salmonada ou outro peixe como o salmão ou a pescada.

Dica do nutricionista

Nos reaproveitamentos das sobras de outras refeições, não deixe a segurança alimentar de lado.
Para preparar esta receita com sobras de peixe, deverá garantir que o peixe foi adequadamente guardado no frigorífico, até 2h após a sua confeção.

No frigorífico, deve colocá-lo dentro de um recipiente com tampa, filme plástico ou outro similar, numa das prateleiras superiores (por já estar confecionado).

Por fim, planeie esta receita para ser confecionada até 3 dias após a 1ª confeção do peixe.

Bola de peixe
Programa Alimentação Saudável

Bola de peixe

Aproveite as sobras de Truta da receita que publicámos na semana passada, e prepare esta deliciosa Bola de Peixe de comer e chorar por mais.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 218

Lípidos (g): 4

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 34

Açúcares (g): 4

Fibra (g): 3

Proteínas (g): 9

Sal (g): 0,5

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 15 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 300g

    farinha de centeio integral

  • 300g

    farinha de trigo integral

  • 2

    ovos

  • 300ml

    leite

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • 400g

    cebola

  • 2

    dentes de alho

  • 400g

    tomate

  • 200g

    pimento

  • 300g

    truta (já confecionada na receita Peixe à Chef)

  • 100g

    cogumelos

  • 150g

    abóbora

  • 1 c. de chá

    óregãos

  • 1 c. de café

    sal

  • 1 c. de café

    pimenta

Preparação

  1. 1

    Envolva a farinha de centeio com a de trigo, os dois ovos, o leite, ½ colher de café de sal e ½ colher de café de pimenta. Amasse bem e reserve.

  2. 2

    Salteie a cebola e o alho com o resto do azeite. Junte os cogumelos, o tomate e o pimento.

  3. 3

    Adicione a abóbora e a truta salmonada que sobrou da receita anterior, Peixe à Chef, e que já se encontra confecionada, temperando com restante sal e pimenta.

  4. 4

    Estenda uma parte da massa na mesa. Cubra com o salteado de legumes e truta. Coloque cuidadosamente, o resto da massa por cima.

  5. 5

    Polvilhe com orégãos. Leve ao forno a 220⁰C durante 20 minutos.
    Sirva ainda quente como entrada ou como snack para levar para o trabalho.

  6. 6

    Dica do Chef:
    Esta é uma receita ideal para aproveitar o que sobra de outras refeições. Pode utilizar sobras da truta salmonada ou outro peixe como o salmão ou a pescada.

Dica do nutricionista

Nos reaproveitamentos das sobras de outras refeições, não deixe a segurança alimentar de lado.
Para preparar esta receita com sobras de peixe, deverá garantir que o peixe foi adequadamente guardado no frigorífico, até 2h após a sua confeção.

No frigorífico, deve colocá-lo dentro de um recipiente com tampa, filme plástico ou outro similar, numa das prateleiras superiores (por já estar confecionado).

Por fim, planeie esta receita para ser confecionada até 3 dias após a 1ª confeção do peixe.