Programa Alimentação Saudável

Bolo de abóbora e farelo

Receitas Jumbo

Bolo de abóbora e farelo

Uma receita que faz especial sentido nesta época do Halloween. Quando a provar ainda mais sentido fará.

Jumbo

Nutrição

Energia (kcal): 183

Lípidos (g): 0,8

Saturados (g): 0,1

Hidratos de Carbono (g): 38

Açúcares (g): 7,6

Fibra (g): 3,9

Proteínas (g): 4

Sal (g): 0,9

Preparação

Tempo Mais de 1 hora

Quantidade 8 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Num liquidificador, liquidifique a abóbora, a bebida vegetal, ¼ de colher de chá de fermento em pó, a canela o açúcar e a massa de banana cozida.

  2. 2

    Coloque numa tigela e misture a farinha, o farelo e o restante fermento, batendo bem.

  3. 3

    Unte e polvilhe com a farinha de arroz uma forma.

  4. 4

    Deite a massa para a forma e leve ao forno a 180°C por 40 minuto.
    Dica: se preferir um bolo de consistência mais cremosa, pode optar por adicionar maior quantidade da bebida de soja à preparação.

Dica do nutricionista

O farelo de trigo ajuda a prevenir e tratar a obstipação (prisão de ventre), tendo também um papel na prevenção de doenças cardiovasculares e cancro do intestino, devido ao seu alto teor de fibra.

É recomendada a ingestão de 25g e 38g de fibra por dia (para mulheres e homens, respetivamente). Em caso de obstipação o consumo de fibra poderá ser ultrapassado, não devendo exceder os 50g diários.

Bolo de abóbora e farelo
Programa Alimentação Saudável

Bolo de abóbora e farelo

Uma receita que faz especial sentido nesta época do Halloween. Quando a provar ainda mais sentido fará.

Jumbo

Nutrição

Energia (kcal): 183

Lípidos (g): 0,8

Saturados (g): 0,1

Hidratos de Carbono (g): 38

Açúcares (g): 7,6

Fibra (g): 3,9

Proteínas (g): 4

Sal (g): 0,9

Preparação

Tempo Mais de 1 hora

Quantidade 8 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 100g

    abóbora

  • 50ml

    bebida vegetal de soja

  • 1 + 1/2 c. de sopa

    fermento em pó

  • 300g

    farinha de arroz

  • 40g

    farelo de trigo

  • 20g

    açúcar

  • 2

    bananas pouco maduras cozidas

  • 1 a 2 c. de sobremesa

    canela

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Num liquidificador, liquidifique a abóbora, a bebida vegetal, ¼ de colher de chá de fermento em pó, a canela o açúcar e a massa de banana cozida.

  2. 2

    Coloque numa tigela e misture a farinha, o farelo e o restante fermento, batendo bem.

  3. 3

    Unte e polvilhe com a farinha de arroz uma forma.

  4. 4

    Deite a massa para a forma e leve ao forno a 180°C por 40 minuto.
    Dica: se preferir um bolo de consistência mais cremosa, pode optar por adicionar maior quantidade da bebida de soja à preparação.

Dica do nutricionista

O farelo de trigo ajuda a prevenir e tratar a obstipação (prisão de ventre), tendo também um papel na prevenção de doenças cardiovasculares e cancro do intestino, devido ao seu alto teor de fibra.

É recomendada a ingestão de 25g e 38g de fibra por dia (para mulheres e homens, respetivamente). Em caso de obstipação o consumo de fibra poderá ser ultrapassado, não devendo exceder os 50g diários.