Programa Alimentação Saudável

Bolo de banana e sementes com farinha de coco

Receitas Jumbo

Bolo de banana e sementes com farinha de coco

Pode não acreditar mas este bolo não tem adição de açúcar nem tem adição de sal. Não tem lactose, nem glúten. O que este bolo tem mesmo é um sabor incrível.

Jumbo

Nutrição

Energia (kcal): 215

Lípidos (g): 15

Saturados (g): 3,8

Hidratos de Carbono (g): 15

Açúcares (g): 9

Fibra (g): 7

Proteínas (g): 9

Sal (g): 0,2

Preparação

Tempo Mais de 1 hora

Quantidade 8 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Demolhe as sementes de chia em água por 15 a 30 minutos.

  2. 2

    Amasse as bananas com um garfo.

  3. 3

    Numa tigela, coloque as bananas amassadas, as gemas dos ovos, a stevia, o óleo de coco e as sementes de chia já hidratadas, misturando bem.

  4. 4

    Acrescente as farinhas e misture até ficar homogéneo. Adicione água e incorpore.

  5. 5

    Bata as claras e junte ao preparado.

  6. 6

    Misture tudo e despeje a numa forma para bolo.

  7. 7

    Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.

  8. 8

    Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte em pequenos cubos.

Dica do nutricionista

A farinha de coco é semelhante à farinha de trigo em cor e textura; no entanto, possui um valor nutricional em que se destaca um maior teor de fibra, proteína e gordura. Por este motivo, não é necessário adicionar grande quantidade de óleo à receita. Pelo facto de o coco ser uma fonte de gordura saturada deverá ser consumido em moderação, tanto o fruto, como o óleo e farinha que dele derivam como produtos. Desta forma, esta receita inclui também a farinha de amêndoa por forma a que o valor nutricional final seja mais equilibrado.

Bolo de banana e sementes com farinha de coco
Programa Alimentação Saudável

Bolo de banana e sementes com farinha de coco

Pode não acreditar mas este bolo não tem adição de açúcar nem tem adição de sal. Não tem lactose, nem glúten. O que este bolo tem mesmo é um sabor incrível.

Jumbo

Nutrição

Energia (kcal): 215

Lípidos (g): 15

Saturados (g): 3,8

Hidratos de Carbono (g): 15

Açúcares (g): 9

Fibra (g): 7

Proteínas (g): 9

Sal (g): 0,2

Preparação

Tempo Mais de 1 hora

Quantidade 8 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 2 c. de sopa

    sementes de chia

  • 3

    bananas maduras

  • 4

    ovos

  • 2 c. de sopa

    stevia granulada

  • 1 c. de chá

    óleo de coco

  • 100g

    farinha de coco

  • 100g

    farinha de amêndoa

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Demolhe as sementes de chia em água por 15 a 30 minutos.

  2. 2

    Amasse as bananas com um garfo.

  3. 3

    Numa tigela, coloque as bananas amassadas, as gemas dos ovos, a stevia, o óleo de coco e as sementes de chia já hidratadas, misturando bem.

  4. 4

    Acrescente as farinhas e misture até ficar homogéneo. Adicione água e incorpore.

  5. 5

    Bata as claras e junte ao preparado.

  6. 6

    Misture tudo e despeje a numa forma para bolo.

  7. 7

    Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.

  8. 8

    Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte em pequenos cubos.

Dica do nutricionista

A farinha de coco é semelhante à farinha de trigo em cor e textura; no entanto, possui um valor nutricional em que se destaca um maior teor de fibra, proteína e gordura. Por este motivo, não é necessário adicionar grande quantidade de óleo à receita. Pelo facto de o coco ser uma fonte de gordura saturada deverá ser consumido em moderação, tanto o fruto, como o óleo e farinha que dele derivam como produtos. Desta forma, esta receita inclui também a farinha de amêndoa por forma a que o valor nutricional final seja mais equilibrado.