Programa Alimentação Saudável

Bolo de Especiarias e Banana

Receitas Jumbo

Bolo de Especiarias e Banana

Com o regresso às aulas e ao trabalho, esta receita é uma boa opção para o lanche de miúdos e graúdos, seja para levar, seja para comer em casa. Adequado mesmo para que é intolerante ao glúten ou à lactose.

Nutrição

Energia (kcal): 246

Lípidos (g): 11,3

Saturados (g): 5

Hidratos de Carbono (g): 29,4

Açúcares (g): 18

Fibra (g): 4,4

Proteínas (g): 4,4

Sal (g): 0,3

Preparação

Tempo Mais de 1 hora

Quantidade 10 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Ligue o forno nos 180°C.

  2. 2

    Corte as tâmaras em pequenas rodelas e junte-as aos mirtilos desidratados. Regue com o sumo de laranja e deixe em infusão.

  3. 3

    Com a ajuda de um garfo esmague as bananas e reserve.

  4. 4

    Numa taça junte a farinha de coco com o amido de milho, o fermento em pó e as especiarias e misture. Noutra taça bata o açúcar com o creme vegetal com sabor a manteiga amolecido.

  5. 5

    Adicione 1 ovo de cada vez, batendo sempre até estarem bem incorporados na massa.

  6. 6

    Junte as frutas secas e o sumo de laranja e mexa bem. Em seguida vá adicionado ao preparado a mistura de farinhas e as bananas esmagadas alternadamente. Misture bem entre cada junção.

  7. 7

    Coloque a massa numa forna de bolo inglês e leve ao forno por cerca de 40 minutos, nunca ultrapassando os 180°C.

Dica do nutricionista

Num bolo caseiro tem a oportunidade de adequar a quantidade de açúcar e gordura adicionados. Nesta receita, o sabor doce é atribuído por uma pequena quantidade de açúcar adicionado bem como das frutas. Considere variar ocasionalmente os seus lanches “on the go” de forma equilibrada recorrendo a bolos caseiros em que controla a adição de açúcar e a porção cortada.

Bolo de Especiarias e Banana
Programa Alimentação Saudável

Bolo de Especiarias e Banana

Com o regresso às aulas e ao trabalho, esta receita é uma boa opção para o lanche de miúdos e graúdos, seja para levar, seja para comer em casa. Adequado mesmo para que é intolerante ao glúten ou à lactose.

Nutrição

Energia (kcal): 246

Lípidos (g): 11,3

Saturados (g): 5

Hidratos de Carbono (g): 29,4

Açúcares (g): 18

Fibra (g): 4,4

Proteínas (g): 4,4

Sal (g): 0,3

Preparação

Tempo Mais de 1 hora

Quantidade 10 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 3

    bananas maduras

  • 100g

    farinha de coco

  • 100g

    amido de milho

  • 50g

    tâmaras descaroçadas

  • 50g

    mirtilos desidratados

  • 1

    laranja pequena (sumo)

  • 1 c. de sobremesa

    fermento em pó

  • 1 c. de sobremesa

    canela em pó

  • 1 c. de chá

    gengibre em pó

  • 1 c. de café

    noz moscada

  • 50g

    açúcar amarelo

  • 100g

    creme vegetal culinário sabor a manteiga

  • 2

    ovos tamanho L

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Ligue o forno nos 180°C.

  2. 2

    Corte as tâmaras em pequenas rodelas e junte-as aos mirtilos desidratados. Regue com o sumo de laranja e deixe em infusão.

  3. 3

    Com a ajuda de um garfo esmague as bananas e reserve.

  4. 4

    Numa taça junte a farinha de coco com o amido de milho, o fermento em pó e as especiarias e misture. Noutra taça bata o açúcar com o creme vegetal com sabor a manteiga amolecido.

  5. 5

    Adicione 1 ovo de cada vez, batendo sempre até estarem bem incorporados na massa.

  6. 6

    Junte as frutas secas e o sumo de laranja e mexa bem. Em seguida vá adicionado ao preparado a mistura de farinhas e as bananas esmagadas alternadamente. Misture bem entre cada junção.

  7. 7

    Coloque a massa numa forna de bolo inglês e leve ao forno por cerca de 40 minutos, nunca ultrapassando os 180°C.

Dica do nutricionista

Num bolo caseiro tem a oportunidade de adequar a quantidade de açúcar e gordura adicionados. Nesta receita, o sabor doce é atribuído por uma pequena quantidade de açúcar adicionado bem como das frutas. Considere variar ocasionalmente os seus lanches “on the go” de forma equilibrada recorrendo a bolos caseiros em que controla a adição de açúcar e a porção cortada.