Programa Alimentação Saudável

Bowl (Taça) de Hibisco e Iogurte

Receitas Jumbo

Bowl (Taça) de Hibisco e Iogurte

Um poço de energia dentro de uma pequena taça.

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 263

Lípidos (g): 5

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 31

Açúcares (g): 22

Fibra (g): 3

Proteínas (g): 20

Sal (g): 0,5

Preparação

Tempo Mais de 1 hora

Quantidade 1 pessoa

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Prepare a infusão de hibisco consoante as instruções da embalagem, reserve 300ml e deixe arrefecer até estar morno.

  2. 2

    Adicione aos 300ml de infusão a gelatina em pó e a stevia, mexa com uma vara de arames até estar bem dissolvido.

  3. 3

    Acrescente o iogurte natural e envolva bem até ter um preparado homogéneo.

  4. 4

    Reserve no frigorífico durante a noite.

  5. 5

    De manhã sobreponha a granola, a ½ banana às rodelas e as folhas de hibisco a decorar.

Dica do nutricionista

As pétalas de Hibisco (Hibiscus sabdariffa) crescem de um arbusto com o mesmo nome, e têm sido estudadas pelas suas propriedades antioxidantes, diuréticas e anti hipertensoras. As suas folhas podem ser consumidas cruas em saladas ou outros pratos, ou podem ser utilizadas na preparação de infusões.

Bowl (Taça) de Hibisco e Iogurte
Programa Alimentação Saudável

Bowl (Taça) de Hibisco e Iogurte

Um poço de energia dentro de uma pequena taça.

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 263

Lípidos (g): 5

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 31

Açúcares (g): 22

Fibra (g): 3

Proteínas (g): 20

Sal (g): 0,5

Preparação

Tempo Mais de 1 hora

Quantidade 1 pessoa

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2 c. de sopa

    gelatina neutra em pó

  • 1

    iogurte natural

  • 2 c. de chá

    stevia (opcional)

  • ½

    banana

  • 2 c. de sopa

    granola

  • folhas de hibisco

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui

Preparação

  1. 1

    Prepare a infusão de hibisco consoante as instruções da embalagem, reserve 300ml e deixe arrefecer até estar morno.

  2. 2

    Adicione aos 300ml de infusão a gelatina em pó e a stevia, mexa com uma vara de arames até estar bem dissolvido.

  3. 3

    Acrescente o iogurte natural e envolva bem até ter um preparado homogéneo.

  4. 4

    Reserve no frigorífico durante a noite.

  5. 5

    De manhã sobreponha a granola, a ½ banana às rodelas e as folhas de hibisco a decorar.

Dica do nutricionista

As pétalas de Hibisco (Hibiscus sabdariffa) crescem de um arbusto com o mesmo nome, e têm sido estudadas pelas suas propriedades antioxidantes, diuréticas e anti hipertensoras. As suas folhas podem ser consumidas cruas em saladas ou outros pratos, ou podem ser utilizadas na preparação de infusões.