Programa Alimentação Saudável

Brigadeiro de castanha e sementes de papoila

Receitas Jumbo

Brigadeiro de castanha e sementes de papoila

Em plena época das castanhas e com o frio do Inverno a chegar, nada melhor que uns originais brigadeiros de castanha para acompanhar o chá ou para terminar a refeição.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 130

Lípidos (g): 6

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 15

Açúcares (g): 5

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 3

Sal (g): 0

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 8 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Comece por assar as castanhas no forno durante 20 minutos a 200⁰ C. Quando retirar, descasque e triture.

  2. 2

    Envolva as castanhas com a farinha de amêndoa, o mel e a raspa de laranja.

  3. 3

    Junte as sementes de linhaça e elabore pequenos brigadeiros (esferas).

  4. 4

    Passe pelas sementes de papoila e sirva.


    Dica do Chef:
    Estes brigadeiros dão um excelente acompanhamento para um chá, mas podem ser inovados mudando as sementes de papoila por sésamo, ou substituindo ou juntando outros frutos secos picados, como a avelã e a noz.

Dica do nutricionista

Como snack ou sobremesa, é um “doce” nutritivo em que cada brigadeiro é fonte de fibra e de vitamina C. Apesar do seu bom perfil nutricional, numa lógica de controlo de peso, deverá moderar o seu consumo uma vez que cada brigadeiro apresenta 130 kcal.

Brigadeiro de castanha e sementes de papoila
Programa Alimentação Saudável

Brigadeiro de castanha e sementes de papoila

Em plena época das castanhas e com o frio do Inverno a chegar, nada melhor que uns originais brigadeiros de castanha para acompanhar o chá ou para terminar a refeição.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 130

Lípidos (g): 6

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 15

Açúcares (g): 5

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 3

Sal (g): 0

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 8 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 250g

    Castanhas

  • 20g

    Mel

  • 40g

    Farinha de amêndoa

  • 60g

    Sementes de linhaça

  • 1

    Laranja (raspa)

  • 60g

    Sementes de papoila

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Comece por assar as castanhas no forno durante 20 minutos a 200⁰ C. Quando retirar, descasque e triture.

  2. 2

    Envolva as castanhas com a farinha de amêndoa, o mel e a raspa de laranja.

  3. 3

    Junte as sementes de linhaça e elabore pequenos brigadeiros (esferas).

  4. 4

    Passe pelas sementes de papoila e sirva.


    Dica do Chef:
    Estes brigadeiros dão um excelente acompanhamento para um chá, mas podem ser inovados mudando as sementes de papoila por sésamo, ou substituindo ou juntando outros frutos secos picados, como a avelã e a noz.

Dica do nutricionista

Como snack ou sobremesa, é um “doce” nutritivo em que cada brigadeiro é fonte de fibra e de vitamina C. Apesar do seu bom perfil nutricional, numa lógica de controlo de peso, deverá moderar o seu consumo uma vez que cada brigadeiro apresenta 130 kcal.