Programa Alimentação Saudável

Broa de sardinha e manjerico

Receitas Jumbo

Broa de sardinha e manjerico

Em época de Santos, aqui fica uma receita das mais Populares (para além de saudável e deliciosa).

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 283

Lípidos (g): 6

Saturados (g): 1,2

Hidratos de Carbono (g): 43

Açúcares (g): 1

Fibra (g): 3

Proteínas (g): 13

Sal (g): 1,6

Preparação

Tempo Mais de 1 hora

Quantidade 10 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Ferva a água com o manjerico. Envolva a farinha de milho com metade do sal, a levedura e a água. Amasse.

  2. 2

    Salteie os pimentos, a cebola e o alho no azeite. Junte as sardinhas e, à medida que vai mexendo, vá desfiando o peixe. Tempere com pimenta e o restante sal.

  3. 3

    Envolva o preparado de sardinhas e pimentos na broa. Molde com a farinha de trigo e deixe a levedar 1 hora. Leve ao forno a 220⁰C durante cerca de 25 minutos.

  4. 4

    Sirva ainda quente.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Esta é uma receita em que pode sempre reutilizar o que sobrou de outra receita de peixe ou carne. Tenha apenas em atenção que os molhos alteram a hidratação da broa, sendo necessário retirá-los.

Dica do nutricionista

Sabia que o manjerico não serve apenas como decoração, mas também como condimento das nossas refeições?

Pertence à mesma família que o manjericão, tendo como grande diferença apresentar folhas mais pequenas e menos tenras… Talvez daqui derive a sua menor utilização como erva aromática comparativamente ao manjericão.
Em termos de aptidões culinárias acaba por ter utilizações semelhantes ao manjericão e, como boa aromática que é, permite diminuir-se (ou eliminar-se) a adição de sal à refeição.

Broa de sardinha e manjerico
Programa Alimentação Saudável

Broa de sardinha e manjerico

Em época de Santos, aqui fica uma receita das mais Populares (para além de saudável e deliciosa).

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 283

Lípidos (g): 6

Saturados (g): 1,2

Hidratos de Carbono (g): 43

Açúcares (g): 1

Fibra (g): 3

Proteínas (g): 13

Sal (g): 1,6

Preparação

Tempo Mais de 1 hora

Quantidade 10 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 500g

    farinha de milho

  • 500ml

    água

  • 80g

    levedura

  • 50g

    farinha de centeio

  • 8

    sardinhas

  • 2

    dentes de alho

  • 200g

    cebola

  • 100g

    pimentos vermelhos

  • 100g

    pimentos verdes

  • 50g

    pimentos amarelos

  • 50g

    pimentos laranja

  • 1 c. de sopa

    sal

  • 1 c. de café

    pimenta

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • 1 raminho

    manjerico

  • tomilho limão a gosto

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Ferva a água com o manjerico. Envolva a farinha de milho com metade do sal, a levedura e a água. Amasse.

  2. 2

    Salteie os pimentos, a cebola e o alho no azeite. Junte as sardinhas e, à medida que vai mexendo, vá desfiando o peixe. Tempere com pimenta e o restante sal.

  3. 3

    Envolva o preparado de sardinhas e pimentos na broa. Molde com a farinha de trigo e deixe a levedar 1 hora. Leve ao forno a 220⁰C durante cerca de 25 minutos.

  4. 4

    Sirva ainda quente.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Esta é uma receita em que pode sempre reutilizar o que sobrou de outra receita de peixe ou carne. Tenha apenas em atenção que os molhos alteram a hidratação da broa, sendo necessário retirá-los.

Dica do nutricionista

Sabia que o manjerico não serve apenas como decoração, mas também como condimento das nossas refeições?

Pertence à mesma família que o manjericão, tendo como grande diferença apresentar folhas mais pequenas e menos tenras… Talvez daqui derive a sua menor utilização como erva aromática comparativamente ao manjericão.
Em termos de aptidões culinárias acaba por ter utilizações semelhantes ao manjericão e, como boa aromática que é, permite diminuir-se (ou eliminar-se) a adição de sal à refeição.