Programa Alimentação Saudável

Brunch Pós-Natal

Receitas Jumbo

Brunch Pós-Natal

Uma das coisas boas do Natal é que pode continuar no dia seguinte... Saudável e fácil de preparar.

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 434

Lípidos (g): 17,8

Saturados (g): 4,7

Hidratos de Carbono (g): 44,1

Açúcares (g): 13,1

Fibra (g): 7,4

Proteínas (g): 20,4

Sal (g): 1,7

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Comece por lavar bem a batata-doce.

  2. 2

    Pré aqueça o forno a 180°C e forre o tabuleiro com papel vegetal.

  3. 3

    Faça um corte nas batatas no sentido longitudinal.

  4. 4

    Coloque-as no tabuleiro com o golpe para cima e pincele com azeite. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

  5. 5

    Pique, corte ou desfie em pedaços pequenos o peru.

  6. 6

    Numa frigideira coloque 2 c. de sopa de azeite, o alho, os cogumelos, os espinafres, a pimenta, o sal e deixe refogar. Junte os pedaços de peru envolvendo tudo. Ajuste os temperos.

  7. 7

    Recheie as metades das batatas com o preparado de peru e legumes. Espalhe por cima o queijo ralado e leve ao forno até estar tudo dourado.

  8. 8

    Dica:
    Pode fazer esta receita com carne picada, caso não tenha sobras de peru. Junte a carne picada logo ao refugado. Acrescente os espinafres apenas quando a carne estiver cozinhada.

Dica do nutricionista

O brunch é um conceito de origem britânica que pressupõe a junção do pequeno-almoço (breakfast) com o almoço (lunch). Nos dias em que acordamos mais tarde, muitas vezes acabamos por fazer um pequeno-almoço desajustado ou ficar em jejum para esperar pela hora de almoço, o brunch é a resposta para estes dias! Desta forma consegue evitar jejuns noturnos superiores a 8 horas, que são desaconselhados. Não se esqueça de incluir no seu brunch hortícolas, como vegetais confecionados ou salada, e fruta.

Brunch Pós-Natal
Programa Alimentação Saudável

Brunch Pós-Natal

Uma das coisas boas do Natal é que pode continuar no dia seguinte... Saudável e fácil de preparar.

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 434

Lípidos (g): 17,8

Saturados (g): 4,7

Hidratos de Carbono (g): 44,1

Açúcares (g): 13,1

Fibra (g): 7,4

Proteínas (g): 20,4

Sal (g): 1,7

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 600g

    batata-doce

  • 200g

    peru (excedente do natal)

  • 300g

    cogumelos frescos

  • 300g

    espinafres frescos

  • 50g

    queijo ralado

  • 4 c. de sopa

    azeite

  • 1

    dente de alho picado

  • ½ c. de chá

    sal

  • q.b.

    pimenta

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui

Preparação

  1. 1

    Comece por lavar bem a batata-doce.

  2. 2

    Pré aqueça o forno a 180°C e forre o tabuleiro com papel vegetal.

  3. 3

    Faça um corte nas batatas no sentido longitudinal.

  4. 4

    Coloque-as no tabuleiro com o golpe para cima e pincele com azeite. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

  5. 5

    Pique, corte ou desfie em pedaços pequenos o peru.

  6. 6

    Numa frigideira coloque 2 c. de sopa de azeite, o alho, os cogumelos, os espinafres, a pimenta, o sal e deixe refogar. Junte os pedaços de peru envolvendo tudo. Ajuste os temperos.

  7. 7

    Recheie as metades das batatas com o preparado de peru e legumes. Espalhe por cima o queijo ralado e leve ao forno até estar tudo dourado.

  8. 8

    Dica:
    Pode fazer esta receita com carne picada, caso não tenha sobras de peru. Junte a carne picada logo ao refugado. Acrescente os espinafres apenas quando a carne estiver cozinhada.

Dica do nutricionista

O brunch é um conceito de origem britânica que pressupõe a junção do pequeno-almoço (breakfast) com o almoço (lunch). Nos dias em que acordamos mais tarde, muitas vezes acabamos por fazer um pequeno-almoço desajustado ou ficar em jejum para esperar pela hora de almoço, o brunch é a resposta para estes dias! Desta forma consegue evitar jejuns noturnos superiores a 8 horas, que são desaconselhados. Não se esqueça de incluir no seu brunch hortícolas, como vegetais confecionados ou salada, e fruta.