Programa Alimentação Saudável

Cabrito com vegetais e esmagada de lentilhas

Receitas Jumbo

Cabrito com vegetais e esmagada de lentilhas

A tradição ainda é o que era. Pelo menos no Jumbo. Por isso aqui fica esta receita perfeita, para um grande almoço de Páscoa em família.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 381

Lípidos (g): 10

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 29

Açúcares (g): 5

Fibra (g): 10

Proteínas (g): 36

Sal (g): 1,3

Preparação

Tempo Mais de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Comece por marinar (durante pelo menos 2 horas) o cabrito em vinho branco, 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de azeite, juntando o colorau, o louro, ½ colher de sal e pimenta, e o alecrim.

  2. 2

    Leve o cabrito ao forno a 220⁰ C durante 3 horas, juntamente com a marinada, a cebola em quartos e a curgete.

  3. 3

    Coza previamente as lentilhas, conforme indicação da embalagem, e esmague grosseiramente. Salteie os grelos em ½ colher de azeite, 1 dente de alho e ½ colher de sal e pimenta. Junte a esmagada de lentilhas.

  4. 4

    Sirva o cabrito acompanhado do salteado e dos vegetais no forno.

Dica do nutricionista

Nutricionalmente, as lentilhas apresentam alto teor em proteínas e fibra, como leguminosa que são. Especificamente quanto a vitaminas e minerais têm alto teor de vitamina B1 e B6, ácido fólico, potássio, fósforo, magnésio, ferro e zinco.
Juntamente com o cabrito e legumes desta receita, originam uma refeição com 66% do valor de referência diário recomendado de potássio, um mineral que contribui, por exemplo, para a manutenção de uma pressão arterial normal.

Cabrito com vegetais e esmagada de lentilhas
Programa Alimentação Saudável

Cabrito com vegetais e esmagada de lentilhas

A tradição ainda é o que era. Pelo menos no Jumbo. Por isso aqui fica esta receita perfeita, para um grande almoço de Páscoa em família.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 381

Lípidos (g): 10

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 29

Açúcares (g): 5

Fibra (g): 10

Proteínas (g): 36

Sal (g): 1,3

Preparação

Tempo Mais de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 500g

    perna de cabrito

  • 100ml

    vinho branco

  • 200g

    alho-francês

  • 200g

    cebola

  • 120g

    curgete

  • 300g

    grelos

  • 200g

    lentilhas secas

  • 2 c. de sopa

    azeite

  • 3

    dentes de alho

  • 1

    folha de louro

  • 1 c. de sopa

    colorau

  • 1 c. de café

    pimenta

  • 1 c. de café

    sal

  • 1 ramo

    alecrim

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Comece por marinar (durante pelo menos 2 horas) o cabrito em vinho branco, 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de azeite, juntando o colorau, o louro, ½ colher de sal e pimenta, e o alecrim.

  2. 2

    Leve o cabrito ao forno a 220⁰ C durante 3 horas, juntamente com a marinada, a cebola em quartos e a curgete.

  3. 3

    Coza previamente as lentilhas, conforme indicação da embalagem, e esmague grosseiramente. Salteie os grelos em ½ colher de azeite, 1 dente de alho e ½ colher de sal e pimenta. Junte a esmagada de lentilhas.

  4. 4

    Sirva o cabrito acompanhado do salteado e dos vegetais no forno.

Dica do nutricionista

Nutricionalmente, as lentilhas apresentam alto teor em proteínas e fibra, como leguminosa que são. Especificamente quanto a vitaminas e minerais têm alto teor de vitamina B1 e B6, ácido fólico, potássio, fósforo, magnésio, ferro e zinco.
Juntamente com o cabrito e legumes desta receita, originam uma refeição com 66% do valor de referência diário recomendado de potássio, um mineral que contribui, por exemplo, para a manutenção de uma pressão arterial normal.