Programa Alimentação Saudável

Camarão à brasileira

Receitas Jumbo

Camarão à brasileira

Para se deliciar por completo com esta receita diferente e deliciosa, escolha um bom samba ou a sua música brasileira preferida. Depois, saboreie todo o exotismo que fica no ar e no paladar.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 309

Lípidos (g): 6

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 45

Açúcares (g): 7

Fibra (g): 5

Proteínas (g): 15

Sal (g): 2

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Em óleo de coco, salteie o camarão com o alho, a malagueta vermelha, refresque com o sumo de duas limas, os coentros picados e ½ colher de café de sal.

  2. 2

    À parte, salteie a cebola com a manga, a papaia e as malaguetas verdes. Junte o sumo de uma lima e o gengibre ralado. Tempere com ½ colher de café de sal.

  3. 3

    Abra o pão pita ao meio e leve cerca de 10 minutos ao forno a 180⁰C para torrar.

  4. 4

    Sirva o camarão polvilhado com a farinha de mandioca e acompanhado do pão pita e do chutney elaborado.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Inovar nos sabores desta receita é simples, basta substituir a lima do chutney por toranja, ou então trocar a manga e a papaia por pêssego e nectarinas para uma receita nova com a fruta da época.

Dica do nutricionista

O óleo de coco é uma alternativa vegetal às gorduras animais. Saiba mais em Óleo de coco: um peculiar óleo vetegal.

Esta receita poderá servir de refeição principal ou entrada. Para entrada opte por menores porções.

Camarão à brasileira
Programa Alimentação Saudável

Camarão à brasileira

Para se deliciar por completo com esta receita diferente e deliciosa, escolha um bom samba ou a sua música brasileira preferida. Depois, saboreie todo o exotismo que fica no ar e no paladar.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 309

Lípidos (g): 6

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 45

Açúcares (g): 7

Fibra (g): 5

Proteínas (g): 15

Sal (g): 2

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 200g

    miolo de camarão

  • 3

    limas

  • 40g

    coentros

  • 50g

    farinha de mandioca

  • 4

    pães pita

  • 100g

    manga

  • 100g

    papaia

  • 60g

    cebola

  • 1 dente

    alho

  • 2

    malaguetas verdes

  • 1

    malagueta vermelha

  • 20g

    gengibre

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • 1 c. de chá

    óleo de coco

  • 1 c. de café

    sal

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Em óleo de coco, salteie o camarão com o alho, a malagueta vermelha, refresque com o sumo de duas limas, os coentros picados e ½ colher de café de sal.

  2. 2

    À parte, salteie a cebola com a manga, a papaia e as malaguetas verdes. Junte o sumo de uma lima e o gengibre ralado. Tempere com ½ colher de café de sal.

  3. 3

    Abra o pão pita ao meio e leve cerca de 10 minutos ao forno a 180⁰C para torrar.

  4. 4

    Sirva o camarão polvilhado com a farinha de mandioca e acompanhado do pão pita e do chutney elaborado.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Inovar nos sabores desta receita é simples, basta substituir a lima do chutney por toranja, ou então trocar a manga e a papaia por pêssego e nectarinas para uma receita nova com a fruta da época.

Dica do nutricionista

O óleo de coco é uma alternativa vegetal às gorduras animais. Saiba mais em Óleo de coco: um peculiar óleo vetegal.

Esta receita poderá servir de refeição principal ou entrada. Para entrada opte por menores porções.