Programa Alimentação Saudável

Camarão e Tamboril com Batata-Doce e Molho de Cerveja

Receitas Jumbo

Camarão e Tamboril com Batata-Doce e Molho de Cerveja

Uma combinação de sabores perfeita, numa receita saudável e que retira o melhor de todos os ingredientes nela incluídos.

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 320

Lípidos (g): 11

Saturados (g): 1,6

Hidratos de Carbono (g): 30

Açúcares (g): 13,4

Fibra (g): 7

Proteínas (g): 20

Sal (g): 0,5

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Lave muito bem a batata-doce e corte-a às rodelas. Corte os floretes de brócolos pequenos. Leve os legumes e o tamboril ao forno, pré-aquecido a 200°C,
    com 1 c. sopa de azeite até estarem cozinhados.
    Vire-os a meio do processo.

  2. 2

    Coza o camarão e as cenouras com uma folha de louro. No fim descasque 10 camarões, reservando o miolo e os restantes no frio.

  3. 3

    Coloque num tacho a cebola, o alho picado, o restante azeite e assim que a cebola começar a ficar transparente, acrescente o tomate em pedaços, as cenouras, as cascas de camarão, 250ml da água da cozedura, a cerveja e os restantes condimentos até levantar fervura. Deixe ferver por 10 minutos. Triture muito bem o preparado na liquidificadora e coe.

  4. 4

    Sirva os legumes, o tamboril, sobreponha o miolo de camarão e regue com o molho.

Dica do nutricionista

De entre as bebidas alcoólicas, para além do vinho, também a cerveja se destaca positivamente a nível nutricional. O seu baixo teor em álcool comparativamente com outras bebidas alcoólicas associa-se ao valor calórico mais baixo de entre estas bebidas (30kcal por 100ml). Pelos ingredientes que a compõe apresenta vitaminas do complexo B, apesar de em baixas quantidades.

Camarão e Tamboril com Batata-Doce e Molho de Cerveja
Programa Alimentação Saudável

Camarão e Tamboril com Batata-Doce e Molho de Cerveja

Uma combinação de sabores perfeita, numa receita saudável e que retira o melhor de todos os ingredientes nela incluídos.

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 320

Lípidos (g): 11

Saturados (g): 1,6

Hidratos de Carbono (g): 30

Açúcares (g): 13,4

Fibra (g): 7

Proteínas (g): 20

Sal (g): 0,5

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 400g

    camarão

  • 200g

    tamboril

  • 300g

    batata-doce

  • 300g

    brócolos

  • 200g

    cenoura

  • 1

    cebola grande

  • 1

    dente de alho

  • 3 c. de sopa

    azeite

  • 50ml

    cerveja

  • 400g

    tomate sem pele

  • 1

    folha de louro

  • orégãos q.b.

  • pimenta preta em grão q.b.

  • piri-piri q.b.

  • 2 pés

    coentros

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Lave muito bem a batata-doce e corte-a às rodelas. Corte os floretes de brócolos pequenos. Leve os legumes e o tamboril ao forno, pré-aquecido a 200°C,
    com 1 c. sopa de azeite até estarem cozinhados.
    Vire-os a meio do processo.

  2. 2

    Coza o camarão e as cenouras com uma folha de louro. No fim descasque 10 camarões, reservando o miolo e os restantes no frio.

  3. 3

    Coloque num tacho a cebola, o alho picado, o restante azeite e assim que a cebola começar a ficar transparente, acrescente o tomate em pedaços, as cenouras, as cascas de camarão, 250ml da água da cozedura, a cerveja e os restantes condimentos até levantar fervura. Deixe ferver por 10 minutos. Triture muito bem o preparado na liquidificadora e coe.

  4. 4

    Sirva os legumes, o tamboril, sobreponha o miolo de camarão e regue com o molho.

Dica do nutricionista

De entre as bebidas alcoólicas, para além do vinho, também a cerveja se destaca positivamente a nível nutricional. O seu baixo teor em álcool comparativamente com outras bebidas alcoólicas associa-se ao valor calórico mais baixo de entre estas bebidas (30kcal por 100ml). Pelos ingredientes que a compõe apresenta vitaminas do complexo B, apesar de em baixas quantidades.