Programa Alimentação Saudável

Canja de frango e quinoa

Receitas Jumbo

Canja de frango e quinoa

Para combater o frio nada melhor que a tradicional canja de frango. Se tiver um toque diferenciador, ainda melhor.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 364

Lípidos (g): 12,6

Saturados (g): 2,3

Hidratos de Carbono (g): 37,2

Açúcares (g): 0,1

Fibra (g): 5,5

Proteínas (g): 22,8

Sal (g): 0,85

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Pique a cebola e o alho e coloque a alourar com a paprika fumada numa panela funda em azeite até a cebola ficar transparente.

  2. 2

    Adicione o frango cortado aos cubos e os talos dos coentros, tempere com o sal e envolva bem até ficar semi cozinhado.

  3. 3

    Adicione a água e deixe levantar fervura.

  4. 4

    Adicione a quinoa lavada e escorrida e deixe cozinhar por 15 minutos em lume brando ou até os grãos de quinoa abrirem em espiral.

  5. 5

    Adicione os espinafres e os ovos, um a um, e escalfe-os na canja. Desligue o lume e sirva bem quente com coentros picados.

Dica do nutricionista

A canja de galinha com quinoa é uma refeição aconchegante para os dias mais frios. Pode substituir o “prato principal” por esta canja, pois é rica em proteína, hidratos de carbono complexos e fonte de fibra. Saiba mais sobre a quinoa aqui.Para completar a sua refeição acompanhe com legumes cozidos ou salada e uma peça de fruta.

Canja de frango e quinoa
Programa Alimentação Saudável

Canja de frango e quinoa

Para combater o frio nada melhor que a tradicional canja de frango. Se tiver um toque diferenciador, ainda melhor.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 364

Lípidos (g): 12,6

Saturados (g): 2,3

Hidratos de Carbono (g): 37,2

Açúcares (g): 0,1

Fibra (g): 5,5

Proteínas (g): 22,8

Sal (g): 0,85

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 3

    peitos de frango

  • 1

    cebola média

  • 2

    dentes de alho

  • 250g

    quinoa

  • 2

    mãos cheias de espinafres

  • 1

    pitada de paprika fumada

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • a gosto

    coentros

  • 4

    ovos

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui

Preparação

  1. 1

    Pique a cebola e o alho e coloque a alourar com a paprika fumada numa panela funda em azeite até a cebola ficar transparente.

  2. 2

    Adicione o frango cortado aos cubos e os talos dos coentros, tempere com o sal e envolva bem até ficar semi cozinhado.

  3. 3

    Adicione a água e deixe levantar fervura.

  4. 4

    Adicione a quinoa lavada e escorrida e deixe cozinhar por 15 minutos em lume brando ou até os grãos de quinoa abrirem em espiral.

  5. 5

    Adicione os espinafres e os ovos, um a um, e escalfe-os na canja. Desligue o lume e sirva bem quente com coentros picados.

Dica do nutricionista

A canja de galinha com quinoa é uma refeição aconchegante para os dias mais frios. Pode substituir o “prato principal” por esta canja, pois é rica em proteína, hidratos de carbono complexos e fonte de fibra. Saiba mais sobre a quinoa aqui.Para completar a sua refeição acompanhe com legumes cozidos ou salada e uma peça de fruta.