Programa Alimentação Saudável

Ceviche de legumes e seitan

Receitas Jumbo

Ceviche de legumes e seitan

Uma receita leve e saudável mas com todo o sabor dos condimentos e temperos tradicionais da nossa cozinha, versátil para uma entrada (quantidades desta receita para 8 pessoas) ou para uma refeição ligeira (quantidades desta receita apenas para 4 pessoas).

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 106

Lípidos (g): 2

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 7

Açúcares (g): 4

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 13

Sal (g): 0,4

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 8 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Corte o seitan e o ananás em cubos, e as cebolas, a chicória e o aipo em juliana.

  2. 2

    Prepare o vinagrete envolvendo o azeite, com o vinagre de maracujá, o alho picado, o sal e a
    pimenta.

  3. 3

    Junte o vinagrete aos restantes ingredientes e deixe marinar 20 minutos.

  4. 4

    Sirva polvilhando com óregãos secos.

Dica do nutricionista

O seitan é um derivado do trigo utilizado como substituto de fontes proteicas animais, como a carne e o peixe. Na generalidade, apresenta um alto teor em proteínas e um baixo teor de gordura e de gordura saturada. Tal como o tofu, absorve bem o sabor dos outros alimentos e temperos com os quais é preparado e cozinhado, sendo esta receita de ceviche uma forma saborosa de o incorporar numa refeição.

Ceviche de legumes e seitan
Programa Alimentação Saudável

Ceviche de legumes e seitan

Uma receita leve e saudável mas com todo o sabor dos condimentos e temperos tradicionais da nossa cozinha, versátil para uma entrada (quantidades desta receita para 8 pessoas) ou para uma refeição ligeira (quantidades desta receita apenas para 4 pessoas).

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 106

Lípidos (g): 2

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 7

Açúcares (g): 4

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 13

Sal (g): 0,4

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 8 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 400g

    seitan

  • 20g

    coentros

  • 400g

    chicória (ou mistura de salada asiática)

  • 200g

    aipo

  • 200g

    ananás

  • 1 c. de chá

    vinagre de maracujá

  • 125g

    cebola roxa

  • 125g

    cebola branca

  • 30g

    alho

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • 1 c. de café

    sal

  • 1 c. de café

    pimenta

  • 1 c. de café

    óregãos secos

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Corte o seitan e o ananás em cubos, e as cebolas, a chicória e o aipo em juliana.

  2. 2

    Prepare o vinagrete envolvendo o azeite, com o vinagre de maracujá, o alho picado, o sal e a
    pimenta.

  3. 3

    Junte o vinagrete aos restantes ingredientes e deixe marinar 20 minutos.

  4. 4

    Sirva polvilhando com óregãos secos.

Dica do nutricionista

O seitan é um derivado do trigo utilizado como substituto de fontes proteicas animais, como a carne e o peixe. Na generalidade, apresenta um alto teor em proteínas e um baixo teor de gordura e de gordura saturada. Tal como o tofu, absorve bem o sabor dos outros alimentos e temperos com os quais é preparado e cozinhado, sendo esta receita de ceviche uma forma saborosa de o incorporar numa refeição.