Programa Alimentação Saudável

Cogumelos à Bulhão Pato

Receitas Jumbo

Cogumelos à Bulhão Pato

O tempo que demora a preparar esta receita é "menos de nada". O tradicional sabor da cozinha portuguesa no resultado final, é mais do que muito.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 203

Lípidos (g): 4

Saturados (g): 0,6

Hidratos de Carbono (g): 31

Açúcares (g): 3

Fibra (g): 6

Proteínas (g): 6

Sal (g): 1,2

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Comece por laminar os cogumelos finamente.

  2. 2

    Salteie em azeite o alho e os cogumelos. Junte o vinho branco e tempere com sal e pimenta.

  3. 3

    Refresque com sumo de limão e junte os coentros picados.

  4. 4

    Sirva com o pão torrado.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Inspirada no típico prato português de “Amêijoa à Bulhão Pato”, esta reinterpretação fica também muito boa com outro marisco à escolha ou até cenouras.

Dica do nutricionista

Apesar de serem fungos, a nível alimentar, nomeadamente na roda dos alimentos ou na pirâmide mediterrânea, os cogumelos integram-se no grupo dos hortícolas pelas suas semelhanças nutricionais a este grupo.

Cogumelos à Bulhão Pato
Programa Alimentação Saudável

Cogumelos à Bulhão Pato

O tempo que demora a preparar esta receita é "menos de nada". O tradicional sabor da cozinha portuguesa no resultado final, é mais do que muito.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 203

Lípidos (g): 4

Saturados (g): 0,6

Hidratos de Carbono (g): 31

Açúcares (g): 3

Fibra (g): 6

Proteínas (g): 6

Sal (g): 1,2

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 400g

    cogumelos

  • 60g

    alho

  • 80g

    coentros

  • 1

    limão (sumo)

  • 1dl

    vinho branco

  • 200g

    pão de centeio

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • 1 c. de café

    sal

  • 1 c. de café

    pimenta

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Comece por laminar os cogumelos finamente.

  2. 2

    Salteie em azeite o alho e os cogumelos. Junte o vinho branco e tempere com sal e pimenta.

  3. 3

    Refresque com sumo de limão e junte os coentros picados.

  4. 4

    Sirva com o pão torrado.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Inspirada no típico prato português de “Amêijoa à Bulhão Pato”, esta reinterpretação fica também muito boa com outro marisco à escolha ou até cenouras.

Dica do nutricionista

Apesar de serem fungos, a nível alimentar, nomeadamente na roda dos alimentos ou na pirâmide mediterrânea, os cogumelos integram-se no grupo dos hortícolas pelas suas semelhanças nutricionais a este grupo.