Programa Alimentação Saudável

Cookie saudável

Receitas Jumbo

Cookie saudável

Para o Dia do Pai, convide os mais novos e prepare estas irresistíveis cookies que toda a família pode provar, sem grande peso na consciência.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 115

Lípidos (g): 5

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 12

Açúcares (g): 3

Fibra (g): 3

Proteínas (g): 4

Sal (g): 0,09

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 25 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Junte a farinha integral com o feijão previamente triturado e o farelo.

  2. 2

    Bata o preparado anterior com o mel, o açúcar a raspa e sumo do limão, os ovos, o azeite e a canela.

  3. 3

    Coloque num tabuleiro pequenas porções, como se fossem bolachas, e decore com o chocolate em pedaços. Leve ao forno a 160⁰ C durante 10 minutos.

  4. 4

    Embrulhe em papel celofane e ofereça.

Dica do nutricionista

Trazer os mais novos para a cozinha envolvendo-os na preparação e confeção de receitas permite-lhes familiarizarem-se com os alimentos e práticas culinárias, conduzindo a uma maior facilidade para degustar o que não estão habituados. Com esta receita, demonstre-lhes que também as bolachas podem ser saudáveis e deliciosas.
Cada cookie apresenta-se como fonte de fibra e, a maioria da gordura que a compõe é gordura insaturada, a chamada “boa” gordura.
Nutricionalmente, 2 cookies equivalem a 1 pão de 50g.

Para garantir a segurança dos mais novos na cozinha, conheça algumas dicas em:
Pequenos Chefs na Cozinha

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Programa Alimentação Saudável

Cookie saudável

Para o Dia do Pai, convide os mais novos e prepare estas irresistíveis cookies que toda a família pode provar, sem grande peso na consciência.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 115

Lípidos (g): 5

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 12

Açúcares (g): 3

Fibra (g): 3

Proteínas (g): 4

Sal (g): 0,09

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 25 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 200g

    farinha integral

  • 100g

    farinha de amêndoa

  • 200g

    feijão manteiga cozido

  • 100g

    farelo de aveia

  • 25g

    mel

  • 40g

    açúcar amarelo

  • 1

    limão (raspa e sumo)

  • 1 c. de chá

    canela

  • 4

    ovos

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • 50g

    chocolate negro com 70% de cacau, em pedaços

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Junte a farinha integral com o feijão previamente triturado e o farelo.

  2. 2

    Bata o preparado anterior com o mel, o açúcar a raspa e sumo do limão, os ovos, o azeite e a canela.

  3. 3

    Coloque num tabuleiro pequenas porções, como se fossem bolachas, e decore com o chocolate em pedaços. Leve ao forno a 160⁰ C durante 10 minutos.

  4. 4

    Embrulhe em papel celofane e ofereça.

Dica do nutricionista

Trazer os mais novos para a cozinha envolvendo-os na preparação e confeção de receitas permite-lhes familiarizarem-se com os alimentos e práticas culinárias, conduzindo a uma maior facilidade para degustar o que não estão habituados. Com esta receita, demonstre-lhes que também as bolachas podem ser saudáveis e deliciosas.
Cada cookie apresenta-se como fonte de fibra e, a maioria da gordura que a compõe é gordura insaturada, a chamada “boa” gordura.
Nutricionalmente, 2 cookies equivalem a 1 pão de 50g.

Para garantir a segurança dos mais novos na cozinha, conheça algumas dicas em:
Pequenos Chefs na Cozinha