Programa Alimentação Saudável

Couve-romanesca assada

Receitas Jumbo

Couve-romanesca assada

Uma receita que o vai fazer viajar pelos sabores do mundo. A magnífica couve-romanesca é apenas um deles.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 206

Lípidos (g): 12,5

Saturados (g): 2,4

Hidratos de Carbono (g): 10,1

Açúcares (g): 8,7

Fibra (g): 7,3

Proteínas (g): 8,8

Sal (g): 0,6

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Comece por preparar a couve-romanesca retirando as folhas e lavando muito bem e corte em pedaços pequenos.

  2. 2

    Forre um tabuleiro com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 180ºC.

  3. 3

    Junte o azeite, o sal, a pimenta, o açafrão, o alho em pó, a raspa de limão e emulsione muito bem com a ajuda de um garfo ou uma vara de arames.

  4. 4

    Coloque a couve-romanesca numa tigela e verta o molho previamente feito e envolva bem. Coloque no tabuleiro e leve ao forno a assar por 30 minutos.

  5. 5

    Para fazer o molho, retire a polpa dos abacates e triture num processador juntamente com o alho e o sumo de limão. Junte o aneto no fim e envolva.

  6. 6

    Retire a couve do forno e sirva com o molho à parte.

Dica do nutricionista

 

A couve romanesca é uma variedade da espécie a que pertence também a couve-flor e pertence à família botânica Brassica, de que fazem parte os brócolos, couve, repolho e couve-de-bruxelas. Tem um sabor suave e crocante podendo ser consumida crua. Por ter uma consistência mais tenra que a couve-flor, deve ser apenas levemente cozida.

Os hortícolas da família Brassica caracterizam-se por possuir vitaminas antioxidantes (como a vitamina C), carotenóides e polifenóis.

Couve-romanesca assada
Programa Alimentação Saudável

Couve-romanesca assada

Uma receita que o vai fazer viajar pelos sabores do mundo. A magnífica couve-romanesca é apenas um deles.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 206

Lípidos (g): 12,5

Saturados (g): 2,4

Hidratos de Carbono (g): 10,1

Açúcares (g): 8,7

Fibra (g): 7,3

Proteínas (g): 8,8

Sal (g): 0,6

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1

    couve-romanesca

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • 1 c. de café

    sal

  • 1 pitada

    pimenta

  • 1 c. de café

    açafrão

  • 1

    cebola média

  • 1 c. de café

    alho em pó

  • 1

    lima (raspas)

  • 2

    abacates maduros

  • 1

    lima (sumo)

  • qb

    pimenta preta

  • qb

    aneto

  • 1

    dente de alho

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui

Preparação

  1. 1

    Comece por preparar a couve-romanesca retirando as folhas e lavando muito bem e corte em pedaços pequenos.

  2. 2

    Forre um tabuleiro com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 180ºC.

  3. 3

    Junte o azeite, o sal, a pimenta, o açafrão, o alho em pó, a raspa de limão e emulsione muito bem com a ajuda de um garfo ou uma vara de arames.

  4. 4

    Coloque a couve-romanesca numa tigela e verta o molho previamente feito e envolva bem. Coloque no tabuleiro e leve ao forno a assar por 30 minutos.

  5. 5

    Para fazer o molho, retire a polpa dos abacates e triture num processador juntamente com o alho e o sumo de limão. Junte o aneto no fim e envolva.

  6. 6

    Retire a couve do forno e sirva com o molho à parte.

Dica do nutricionista

 

A couve romanesca é uma variedade da espécie a que pertence também a couve-flor e pertence à família botânica Brassica, de que fazem parte os brócolos, couve, repolho e couve-de-bruxelas. Tem um sabor suave e crocante podendo ser consumida crua. Por ter uma consistência mais tenra que a couve-flor, deve ser apenas levemente cozida.

Os hortícolas da família Brassica caracterizam-se por possuir vitaminas antioxidantes (como a vitamina C), carotenóides e polifenóis.