Programa Alimentação Saudável

Creme de abóbora e batata-doce com sementes de cânhamo e chia

Receitas Jumbo

Creme de abóbora e batata-doce com sementes de cânhamo e chia

Apesar de ser servida num simples prato de sopa, esta receita é um poço de força.

Jumbo

Nutrição

Energia (kcal): 168

Lípidos (g): 4,5

Saturados (g): 0,6

Hidratos de Carbono (g): 27,4

Açúcares (g): 8,8

Fibra (g): 4,4

Proteínas (g): 2,9

Sal (g): 0,9

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Preparação

  1. 1

    Coloque num tacho o alho e a cebola picados, a abóbora e a batata-doce em cubos, o açafrão, a pimenta preta moída e o sal. Deixe cozer em lume médio.

  2. 2

    Quando os legumes estiverem cozidos, desligue o lume e junte o azeite.

  3. 3

    Passe muito bem o preparado até ficar um creme aveludado.

  4. 4

    Adicione as sementes de cânhamo e chia.

  5. 5

    Decore com folhas de menta fresca e tempere preta a gosto.

  6. 6

    Sugestão:
    Pode ainda aproveitar as sementes da abóbora, tornando a sopa ainda mais saborosa. Depois de as secar, adicione-as juntamente com as restantes sementes de cânhamo e chia.

Dica do nutricionista

Sabia ainda que as sementes de cânhamo são uma fonte de ácidos gordos essenciais do tipo ómega 3 e ómega 6 e ainda de fibra, tanto solúvel como insolúvel, tendo por isso efeito benéfico no funcionamento intestinal? Saiba mais sobre as sementes de cânhamo aqui.

Creme de abóbora e batata-doce com sementes de cânhamo e chia
Programa Alimentação Saudável

Creme de abóbora e batata-doce com sementes de cânhamo e chia

Apesar de ser servida num simples prato de sopa, esta receita é um poço de força.

Jumbo

Nutrição

Energia (kcal): 168

Lípidos (g): 4,5

Saturados (g): 0,6

Hidratos de Carbono (g): 27,4

Açúcares (g): 8,8

Fibra (g): 4,4

Proteínas (g): 2,9

Sal (g): 0,9

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 2

    dentes de alho

  • 1

    cebola

  • 500g

    abóbora

  • 500g

    batata-doce (cerca de 2 batatas)

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • 2 c. de sopa

    sementes de cânhamo

  • 2 c. de sopa

    sementes de chia

  • 1 c. de chá

    sal

  • 1 c. de chá

    açafrão em pó

  • q.b.

    pimenta preta moída

  • q.b.

    folhas de menta fresca

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui

Preparação

  1. 1

    Coloque num tacho o alho e a cebola picados, a abóbora e a batata-doce em cubos, o açafrão, a pimenta preta moída e o sal. Deixe cozer em lume médio.

  2. 2

    Quando os legumes estiverem cozidos, desligue o lume e junte o azeite.

  3. 3

    Passe muito bem o preparado até ficar um creme aveludado.

  4. 4

    Adicione as sementes de cânhamo e chia.

  5. 5

    Decore com folhas de menta fresca e tempere preta a gosto.

  6. 6

    Sugestão:
    Pode ainda aproveitar as sementes da abóbora, tornando a sopa ainda mais saborosa. Depois de as secar, adicione-as juntamente com as restantes sementes de cânhamo e chia.

Dica do nutricionista

Sabia ainda que as sementes de cânhamo são uma fonte de ácidos gordos essenciais do tipo ómega 3 e ómega 6 e ainda de fibra, tanto solúvel como insolúvel, tendo por isso efeito benéfico no funcionamento intestinal? Saiba mais sobre as sementes de cânhamo aqui.