Programa Alimentação Saudável

Creme de chocolate natalício

Receitas Jumbo

Creme de chocolate natalício

Depois de provar esta receita vai querer que o Natal seja mesmo todos os dias.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 230

Lípidos (g): 13

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 21

Açúcares (g): 20

Fibra (g): 5

Proteínas (g): 4

Sal (g): 0,16

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 6 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Coloque as tâmaras a amolecer em água morna por 10 minutos.

  2. 2

    Coloque as tâmaras numa liquidificadora, junte o cacau e a bebida de amêndoa e triture até obter um creme aveludado.

  3. 3

    Sirva em copinhos e coloque no frio por 30 minutos.

  4. 4

    Corte as nozes e as amêndoas em pedaços pequenos e coloque-as numa frigideira com um pouco de óleo de coco.

  5. 5

    Sirva o creme frio com os frutos secos no topo.

  6. 6

    Dica:
    Utilize frutos desidratados sem adição de açúcar, como morangos, para decorar.

Dica do nutricionista

No período Natalício é habitual que haja um maior consumo de sobremesas e doces. As sobremesas não necessitam de ser excluídas deste período, mas o seu consumo deve ser moderado.

Aproveite para utilizar cacau nos bolos em alternativa ao chocolate em pó. Em comparação com o chocolate o cacau em pó não tem adição de açúcares, sendo que o chocolate em pó tem cerca de 60g de açúcar por 100g de produto, podendo variar entre marcas.

Consuma a sobremesa no final das refeições principais, de forma a garantir uma absorção mais lenta dos açúcares ingeridos, em oposição a consumir isolada a meio do dia.

 

Creme de chocolate natalício
Programa Alimentação Saudável

Creme de chocolate natalício

Depois de provar esta receita vai querer que o Natal seja mesmo todos os dias.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 230

Lípidos (g): 13

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 21

Açúcares (g): 20

Fibra (g): 5

Proteínas (g): 4

Sal (g): 0,16

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 6 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2 c. de sopa

    cacau em pó

  • 20

    tâmaras

  • 200ml

    bebida de amêndoa

  • 50g

    amêndoas

  • 50g

    nozes

  • 1 c. de chá

    óleo de coco

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui.

Preparação

  1. 1

    Coloque as tâmaras a amolecer em água morna por 10 minutos.

  2. 2

    Coloque as tâmaras numa liquidificadora, junte o cacau e a bebida de amêndoa e triture até obter um creme aveludado.

  3. 3

    Sirva em copinhos e coloque no frio por 30 minutos.

  4. 4

    Corte as nozes e as amêndoas em pedaços pequenos e coloque-as numa frigideira com um pouco de óleo de coco.

  5. 5

    Sirva o creme frio com os frutos secos no topo.

  6. 6

    Dica:
    Utilize frutos desidratados sem adição de açúcar, como morangos, para decorar.

Dica do nutricionista

No período Natalício é habitual que haja um maior consumo de sobremesas e doces. As sobremesas não necessitam de ser excluídas deste período, mas o seu consumo deve ser moderado.

Aproveite para utilizar cacau nos bolos em alternativa ao chocolate em pó. Em comparação com o chocolate o cacau em pó não tem adição de açúcares, sendo que o chocolate em pó tem cerca de 60g de açúcar por 100g de produto, podendo variar entre marcas.

Consuma a sobremesa no final das refeições principais, de forma a garantir uma absorção mais lenta dos açúcares ingeridos, em oposição a consumir isolada a meio do dia.