Programa Alimentação Saudável

Creme de Avelãs

Receitas Jumbo

Creme de Avelãs

Nada melhor que um saboroso creme para barrar no pão. Feito por si vai saber-lhe ainda melhor.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 87

Lípidos (g): 8

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 2

Açúcares (g): 1

Fibra (g): 1

Proteínas (g): 2

Sal (g): 0

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 10 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Comece por saltear as avelãs numa frigideira em óleo de coco durante 5 minutos ou até ficarem tostadas e libertarem um aroma torrado.

  2. 2

    Coloque as avelãs num processador de alimentos e adicione o cacau em pó. Triture por 10 minutos ou até obter uma pasta que se possa barrar.

  3. 3

    Adicione ao xarope de acer e triture até este se dissolver totalmente com a pasta de cacau.

  4. 4

    Reserve num frasco até 1 semana no frigorífico.

Dica do nutricionista

Esta é uma alternativa ao creme de avelãs e cacau comumente comercializado, mas mais equilibrada a nível nutricional, pela escolha dos ingredientes e forma tradicional de ser confecionada. Comparando por porção (15g) esta receita de creme de avelãs tem 1g de açúcares, em alternativa às 8,5g do creme de avelãs e cacau mais conhecido.

Em termos de gordura esta receita apresenta um valor total superior, no entanto, a sua maioria provém essencialmente das avelãs que são ricas em gordura monoinsaturada, ao contrário do creme de avelãs e cacau mais conhecido que tem como ingredientes principais açúcar e gordura de palma, apresentando 11g de gordura saturada. Pequenas escolhas e alterações na alimentação do dia-a-dia fazem a diferença a longo prazo.

Creme de Avelãs
Programa Alimentação Saudável

Creme de Avelãs

Nada melhor que um saboroso creme para barrar no pão. Feito por si vai saber-lhe ainda melhor.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 87

Lípidos (g): 8

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 2

Açúcares (g): 1

Fibra (g): 1

Proteínas (g): 2

Sal (g): 0

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 10 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 100g

    avelãs

  • 2 c. de sopa

    cacau em pó puro

  • 1 c. de chá

    óleo de coco

  • 1 c.

    xarope de acer para adoçar (opcional)

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui

Preparação

  1. 1

    Comece por saltear as avelãs numa frigideira em óleo de coco durante 5 minutos ou até ficarem tostadas e libertarem um aroma torrado.

  2. 2

    Coloque as avelãs num processador de alimentos e adicione o cacau em pó. Triture por 10 minutos ou até obter uma pasta que se possa barrar.

  3. 3

    Adicione ao xarope de acer e triture até este se dissolver totalmente com a pasta de cacau.

  4. 4

    Reserve num frasco até 1 semana no frigorífico.

Dica do nutricionista

Esta é uma alternativa ao creme de avelãs e cacau comumente comercializado, mas mais equilibrada a nível nutricional, pela escolha dos ingredientes e forma tradicional de ser confecionada. Comparando por porção (15g) esta receita de creme de avelãs tem 1g de açúcares, em alternativa às 8,5g do creme de avelãs e cacau mais conhecido.

Em termos de gordura esta receita apresenta um valor total superior, no entanto, a sua maioria provém essencialmente das avelãs que são ricas em gordura monoinsaturada, ao contrário do creme de avelãs e cacau mais conhecido que tem como ingredientes principais açúcar e gordura de palma, apresentando 11g de gordura saturada. Pequenas escolhas e alterações na alimentação do dia-a-dia fazem a diferença a longo prazo.