Programa Alimentação Saudável

Crepe de Maçã com Compota de Pera

Receitas Jumbo

Crepe de Maçã com Compota de Pera

Uma receita saudável e cheia de sabor, para repor energias depois da sua corrida da manhã ou da tarde.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 312

Lípidos (g): 5

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 57

Açúcares (g): 24

Fibra (g): 8

Proteínas (g): 5

Sal (g): 0,7

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Envolva a farinha com o fermento e os ovos.

  2. 2

    Pique a stevia e a hortelã, incorpore no preparado anterior.

  3. 3

    Rale a maçã e a lima e junte o sumo da lima. Envolva com o preparado anterior.

  4. 4

    Numa frigideira bem quente previamente untada com o azeite, coloque as panquecas.

  5. 5

    À parte, leve ao lume as peras cortadas em cubos pequenos, com o pau de canela, o sumo e raspa do limão, o mel e o açafrão.

  6. 6

    Depois de cozidas as peras, retire do lume, junte as bagas goji.

  7. 7

    Sirva as panquecas com a compota de pera e polvilhe com as sementes de girassol.

  8. 8

    Dica do Chef:
    Um crepe simples de fazer e adequado para o seu lanche depois da prática de exercício físico.

Dica do nutricionista

As refeições pós treino são importantes para repor nutrientes com o objetivo de promover uma adequada recuperação e adaptação do organismo ao exercício físico. Este crepe é uma boa refeição pós treino ao ter hidratos de carbono complexos – presentes na farinha de centeio – e simples – como os açúcares presentes na fruta e bagas de goji. Os ovos contribuem com proteínas de alto valor biológico. As sementes de girassol, para além dos hidratos de carbono complexos, fornecem vitaminas e minerais como o potássio ajudando à sua reposição. Para diminuir a quantidade de hidratos de carbono faça esta receita para 6 ou 8 porções.
Pode complementar com uma chávena de leite ou iogurte.

Crepe de Maçã com Compota de Pera
Programa Alimentação Saudável

Crepe de Maçã com Compota de Pera

Uma receita saudável e cheia de sabor, para repor energias depois da sua corrida da manhã ou da tarde.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 312

Lípidos (g): 5

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 57

Açúcares (g): 24

Fibra (g): 8

Proteínas (g): 5

Sal (g): 0,7

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2

    maçãs

  • 2

    limas

  • 3 folhas

    stevia

  • 4 folhas

    hortelã

  • 4

    ovos

  • 160g

    farinha de centeio integral

  • 1 c. de chá

    azeite

  • 1 c. de café

    fermento em pó

  • 1 c. de sopa

    mel

  • 2

    peras

  • 1

    pau de canela

  • 1

    limão

  • 2 c. de sopa

    bagas goji

  • 2 c. de sopa

    sementes de girassol

  • 1 c. de chá

    açafrão

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Envolva a farinha com o fermento e os ovos.

  2. 2

    Pique a stevia e a hortelã, incorpore no preparado anterior.

  3. 3

    Rale a maçã e a lima e junte o sumo da lima. Envolva com o preparado anterior.

  4. 4

    Numa frigideira bem quente previamente untada com o azeite, coloque as panquecas.

  5. 5

    À parte, leve ao lume as peras cortadas em cubos pequenos, com o pau de canela, o sumo e raspa do limão, o mel e o açafrão.

  6. 6

    Depois de cozidas as peras, retire do lume, junte as bagas goji.

  7. 7

    Sirva as panquecas com a compota de pera e polvilhe com as sementes de girassol.

  8. 8

    Dica do Chef:
    Um crepe simples de fazer e adequado para o seu lanche depois da prática de exercício físico.

Dica do nutricionista

As refeições pós treino são importantes para repor nutrientes com o objetivo de promover uma adequada recuperação e adaptação do organismo ao exercício físico. Este crepe é uma boa refeição pós treino ao ter hidratos de carbono complexos – presentes na farinha de centeio – e simples – como os açúcares presentes na fruta e bagas de goji. Os ovos contribuem com proteínas de alto valor biológico. As sementes de girassol, para além dos hidratos de carbono complexos, fornecem vitaminas e minerais como o potássio ajudando à sua reposição. Para diminuir a quantidade de hidratos de carbono faça esta receita para 6 ou 8 porções.
Pode complementar com uma chávena de leite ou iogurte.