Programa Alimentação Saudável

Crumble de aveia com frutos secos e iogurte

Receitas Jumbo

Crumble de aveia com frutos secos e iogurte

O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, pelo que deve ser bastante equilibrado. Aqui fica uma sugestão para um equilíbrio criativo e diferente. Bom apetite!

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 281

Lípidos (g): 11

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 30

Açúcares (g): 13

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 13

Sal (g): 0,2

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Retire os iogurtes naturais dos potes e coloque numa tigela.

  2. 2

    Torre a aveia no forno com o mel (pode executar este passo com antecedência e reservar num frasco).

  3. 3

    Junte aos iogurtes, a aveia, as bagas e as sementes. Envolva, com a stevia picada e a canela em pó.

  4. 4

    Pique a hortelã, junte ao iogurte. Raspe a laranja e junte também ao preparado anterior com o sumo e as nozes picadas.

  5. 5

    Envolva tudo cuidadosamente e sirva o pequeno-almoço acompanhado de café ou um sumo a gosto.

  6. 6

    O pequeno-almoço é uma refeição de importância ímpar, pelo que deve ser bastante equilibrado. Esta receita pode ser inovada no seu dia-a-dia variando nos frutos secos, adicionando fruta fresca a gosto ou até outros aromáticos, como sejam o anis ou a baunilha.

Dica do nutricionista

Um pequeno-almoço saboroso e nutritivo! Com 13g de açúcares, na sua maioria, naturalmente presentes nos alimentos que o compõe, este crumble apresenta-se como uma boa opção para o pequeno-almoço de toda a família inclusive para os membros com diabetes.
Se faz contagem de hidratos de carbono, saiba que esta receita apresenta 2 porções / equivalentes de 15g.

Crumble de aveia com frutos secos e iogurte
Programa Alimentação Saudável

Crumble de aveia com frutos secos e iogurte

O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, pelo que deve ser bastante equilibrado. Aqui fica uma sugestão para um equilíbrio criativo e diferente. Bom apetite!

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 281

Lípidos (g): 11

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 30

Açúcares (g): 13

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 13

Sal (g): 0,2

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 4

    Iogurtes naturais

  • 85g

    Aveia

  • 10g

    Passas de uva

  • 20g

    Sementes de linhaça

  • 20g

    Flocos de trigo

  • 20g

    Flocos de centeio

  • 5g

    Mel

  • ½ raspa e sumo

    Laranja

  • 60g

    Nozes

  • Amêndoas

  • Avelãs

  • 2 folhas

    Hortelã

  • 2 folhas

    Stevia

  • 1 c. de café

    Canela

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Retire os iogurtes naturais dos potes e coloque numa tigela.

  2. 2

    Torre a aveia no forno com o mel (pode executar este passo com antecedência e reservar num frasco).

  3. 3

    Junte aos iogurtes, a aveia, as bagas e as sementes. Envolva, com a stevia picada e a canela em pó.

  4. 4

    Pique a hortelã, junte ao iogurte. Raspe a laranja e junte também ao preparado anterior com o sumo e as nozes picadas.

  5. 5

    Envolva tudo cuidadosamente e sirva o pequeno-almoço acompanhado de café ou um sumo a gosto.

  6. 6

    O pequeno-almoço é uma refeição de importância ímpar, pelo que deve ser bastante equilibrado. Esta receita pode ser inovada no seu dia-a-dia variando nos frutos secos, adicionando fruta fresca a gosto ou até outros aromáticos, como sejam o anis ou a baunilha.

Dica do nutricionista

Um pequeno-almoço saboroso e nutritivo! Com 13g de açúcares, na sua maioria, naturalmente presentes nos alimentos que o compõe, este crumble apresenta-se como uma boa opção para o pequeno-almoço de toda a família inclusive para os membros com diabetes.
Se faz contagem de hidratos de carbono, saiba que esta receita apresenta 2 porções / equivalentes de 15g.