Programa Alimentação Saudável

Crumble de sardinha com broa de milho

Receitas Jumbo

Crumble de sardinha com broa de milho

Surpreenda os seus convidados com esta deliciosa combinação. E não se surpreenda depois se ouvir um deles a interrogar-se: "Como é que eu não pensei nisto antes!?".

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 432

Lípidos (g): 14

Saturados (g): 3

Hidratos de Carbono (g): 45

Açúcares (g): 7

Fibra (g): 9

Proteínas (g): 28

Sal (g): 1,4

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Comece por saltear a cebola, os pimentos e o tomate no azeite.

  2. 2

    Prepare as sardinhas em filetes (pode pedir na peixaria para o fazer). Adicione as sardinhas ao preparado anterior. Junte a couve-lombarda em tiras.

  3. 3

    Tempere com sal, pimenta e o manjericão picado. Adicione o miolo da broa de milho esfarelada.

  4. 4

    Sirva como snack para o lanche ou uma entrada para um almoço.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Esta é uma receita ideal para os dias de primavera e utilizando peixe fresco. Caso não tenha em casa sardinha fresca, pode utilizar em lata, mas tenha em atenção que estes produtos já têm gordura e sal adicionados, e que devem, assim, ser retirados na receita original.

Dica do nutricionista

Inovar nas receitas de alimentos que possam ser menos apreciados por todos os que partilham a mesa connosco, é uma boa forma de lhes demonstrar que o “não gosto” é um conceito muito redutor. O mesmo alimento, degustado de diferentes formas pode trazer boas surpresas!

Crumble de sardinha com broa de milho
Programa Alimentação Saudável

Crumble de sardinha com broa de milho

Surpreenda os seus convidados com esta deliciosa combinação. E não se surpreenda depois se ouvir um deles a interrogar-se: "Como é que eu não pensei nisto antes!?".

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 432

Lípidos (g): 14

Saturados (g): 3

Hidratos de Carbono (g): 45

Açúcares (g): 7

Fibra (g): 9

Proteínas (g): 28

Sal (g): 1,4

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 6

    sardinhas frescas

  • 300g

    tomate

  • 200g

    cebola

  • 300g

    pimentos

  • 60g

    manjericão

  • 400g

    broa de milho

  • 200g

    couve-lombarda

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • 1 c. de café

    sal

  • 1 c. de café

    pimenta

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Comece por saltear a cebola, os pimentos e o tomate no azeite.

  2. 2

    Prepare as sardinhas em filetes (pode pedir na peixaria para o fazer). Adicione as sardinhas ao preparado anterior. Junte a couve-lombarda em tiras.

  3. 3

    Tempere com sal, pimenta e o manjericão picado. Adicione o miolo da broa de milho esfarelada.

  4. 4

    Sirva como snack para o lanche ou uma entrada para um almoço.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Esta é uma receita ideal para os dias de primavera e utilizando peixe fresco. Caso não tenha em casa sardinha fresca, pode utilizar em lata, mas tenha em atenção que estes produtos já têm gordura e sal adicionados, e que devem, assim, ser retirados na receita original.

Dica do nutricionista

Inovar nas receitas de alimentos que possam ser menos apreciados por todos os que partilham a mesa connosco, é uma boa forma de lhes demonstrar que o “não gosto” é um conceito muito redutor. O mesmo alimento, degustado de diferentes formas pode trazer boas surpresas!