Programa Alimentação Saudável

Curgete recheada com frango, manjericão e tomate e salada de quinoa

Receitas Jumbo

Curgete recheada com frango, manjericão e tomate e salada de quinoa

A curgete é um alimento que combina bem com muitos ingredientes. Nesta receita, é recheada com frango e acompanhada por tomate, manjericão e quinoa. O resultado é um arco-íris de sabores!

Jumbo e Chef Inês Runa

Nutrição

Energia (kcal): 391

Lípidos (g): 10

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 37

Açúcares (g): 4

Fibra (g): 7

Proteínas (g): 35

Sal (g): 1,2

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 2 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Levar as curgetes ao forno, temperadas com sal e pimenta e um fio de azeite, cerca de 25 minutos a 180º.

  2. 2

    Cozer a quinoa em água e escorrer.

  3. 3

    Juntar à quinoa morna os bagos de romã, a cebola em meia-lua e as folhas de rúcula.

  4. 4

    Envolver e temperar com o vinagrete feito com o sumo de lima e raspa da mesma, azeite, sal e pimenta.

  5. 5

    Servir com as curgetes.

Dica do nutricionista

A curgete é um hortícola muito versátil que pode ser confecionado de diferentes formas. É muito utilizada em sopas como substituta da batata pois tem um valor inferior de hidratos de carbono e confere espessura à sopa. Tem um valor energético baixo, com 17kcal por 100g e é fonte de vitamina C, fornecendo 17mg de vitamina C por cada 100g. É uma ótima opção para rechear e dessa forma aumentar o consumo de hortícolas.

Curgete recheada com frango, manjericão e tomate e salada de quinoa
Programa Alimentação Saudável

Curgete recheada com frango, manjericão e tomate e salada de quinoa

A curgete é um alimento que combina bem com muitos ingredientes. Nesta receita, é recheada com frango e acompanhada por tomate, manjericão e quinoa. O resultado é um arco-íris de sabores!

Jumbo e Chef Inês Runa

Nutrição

Energia (kcal): 391

Lípidos (g): 10

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 37

Açúcares (g): 4

Fibra (g): 7

Proteínas (g): 35

Sal (g): 1,2

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 2 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2

    Curgetes recheadas (disponível no talho das lojas Jumbo)

  • 100g

    Quinoa

  • 30g

    Rúcula

  • 50g

    Romã (já preparada)

  • 50g

    Cebola roxa

  • 1 c. de sopa

    Azeite

  • 5ml

    Sumo de Lima

  • 5g

    Hortelã

  • 2g

    Sal

  • q.b.

    Pimenta

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui.

Preparação

  1. 1

    Levar as curgetes ao forno, temperadas com sal e pimenta e um fio de azeite, cerca de 25 minutos a 180º.

  2. 2

    Cozer a quinoa em água e escorrer.

  3. 3

    Juntar à quinoa morna os bagos de romã, a cebola em meia-lua e as folhas de rúcula.

  4. 4

    Envolver e temperar com o vinagrete feito com o sumo de lima e raspa da mesma, azeite, sal e pimenta.

  5. 5

    Servir com as curgetes.

Dica do nutricionista

A curgete é um hortícola muito versátil que pode ser confecionado de diferentes formas. É muito utilizada em sopas como substituta da batata pois tem um valor inferior de hidratos de carbono e confere espessura à sopa. Tem um valor energético baixo, com 17kcal por 100g e é fonte de vitamina C, fornecendo 17mg de vitamina C por cada 100g. É uma ótima opção para rechear e dessa forma aumentar o consumo de hortícolas.