Programa Alimentação Saudável

Dip de abóbora com molho de iogurte e açafrão

Receitas Jumbo

Dip de abóbora com molho de iogurte e açafrão

Versátil e deliciosa, esta sugestão é ideal para quando sentimos aquele "ratito" no estômago, para uma entrada ou como acompanhamento. Fácil de elaborar e de experimentar!

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 14

Lípidos (g): 0

Saturados (g): 0

Hidratos de Carbono (g): 2

Açúcares (g): 2

Fibra (g): 1

Proteínas (g): 1

Sal (g): 0

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Comece por descascar e cortar a abóbora e leve ao lume brando temperando com pimenta. Deixe cozer lentamente como se preparasse uma compota.

  2. 2

    À parte, envolva o iogurte com o açafrão e o gengibre ralado.

  3. 3

    Quando a abóbora estiver cozida junte a raspa e sumo da lima, retire do lume e junte o manjericão picado.

  4. 4

    Sirva a abóbora acompanhada com o iogurte com abóbora crua ou outro vegetal como a courgette em palito.

    Dica do Chef:
    Ainda que tradicionalmente os dips sejam ideais para uma entrada, esta abóbora será também um acompanhamento muito adequado para uma carne de vitela assada no forno em dias de inverno.

Dica do nutricionista

Uma proposta com baixo valor calórico adequada a qualquer momento do dia, sobretudo quando a fome já se começa a instalar e a refeição principal não será consumida no imediato.

Dip de abóbora com molho de iogurte e açafrão
Programa Alimentação Saudável

Dip de abóbora com molho de iogurte e açafrão

Versátil e deliciosa, esta sugestão é ideal para quando sentimos aquele "ratito" no estômago, para uma entrada ou como acompanhamento. Fácil de elaborar e de experimentar!

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 14

Lípidos (g): 0

Saturados (g): 0

Hidratos de Carbono (g): 2

Açúcares (g): 2

Fibra (g): 1

Proteínas (g): 1

Sal (g): 0

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 600g

    Abóbora (peso já sem casca)

  • 1

    Iogurte natural magro

  • 1 c. de café

    Pimenta

  • 1 c. de chá

    Açafrão

  • 1

    Lima (raspa e sumo)

  • 10g

    Gengibre fresco

  • 5g

    Manjericão

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Comece por descascar e cortar a abóbora e leve ao lume brando temperando com pimenta. Deixe cozer lentamente como se preparasse uma compota.

  2. 2

    À parte, envolva o iogurte com o açafrão e o gengibre ralado.

  3. 3

    Quando a abóbora estiver cozida junte a raspa e sumo da lima, retire do lume e junte o manjericão picado.

  4. 4

    Sirva a abóbora acompanhada com o iogurte com abóbora crua ou outro vegetal como a courgette em palito.

    Dica do Chef:
    Ainda que tradicionalmente os dips sejam ideais para uma entrada, esta abóbora será também um acompanhamento muito adequado para uma carne de vitela assada no forno em dias de inverno.

Dica do nutricionista

Uma proposta com baixo valor calórico adequada a qualquer momento do dia, sobretudo quando a fome já se começa a instalar e a refeição principal não será consumida no imediato.