Programa Alimentação Saudável

Empadão de Batata-doce e Red-fish

Receitas Jumbo

Empadão de Batata-doce e Red-fish

Nem sempre há tempo para cozinhar com ingredientes comprados no próprio dia. Prove esta receita que pode fazer a partir de congelados. Nem vai sentir a diferença.

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 470

Lípidos (g): 17

Saturados (g): 3

Hidratos de Carbono (g): 46

Açúcares (g): 15

Fibra (g): 8

Proteínas (g): 26

Sal (g): 1,3

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Numa panela com água e um pouco de sal dê uma cozedura no peixe por alguns minutos. Retire a pele e as espinhas.

  2. 2

    Numa frigideira coloque o azeite, a cebola e refogue um pouco. Adicione o vinho branco, os brócolos, os cogumelos e o peixe. Envolva tudo e tape. Mexa de vez em quando.

  3. 3

    Entretanto coza a batata-doce com um pouco de sal e escorra bem no fim da cozedura. Acrescente o leite, a noz-moscada, pimenta a gosto e reduza a puré. Ajuste a quantidade de leite, se necessário.

  4. 4

    Deite ½ do puré num pirex, distribua o preparado de legumes e peixe e cubra com o resto do puré. Pincele as gemas de ovo e leve ao forno a 200ºC até dourar.

  5. 5

    Sirva com salada.

Dica do nutricionista

A batata-doce é uma alternativa à batata comum e por conter um índice glicémico inferior, tem vantagens na regulação do apetite. Saiba mais sobre a batata-doce aqui.

Nesta receita apresentamos uma opção com base em alimentos congelados. Pode ter estes alimentos sempre disponíveis em sua casa, pois têm um longo período de conservação no congelador, e quando lhe for mais conveniente pode utilizá-los numa receita mais prática.

Empadão de Batata-doce e Red-fish
Programa Alimentação Saudável

Empadão de Batata-doce e Red-fish

Nem sempre há tempo para cozinhar com ingredientes comprados no próprio dia. Prove esta receita que pode fazer a partir de congelados. Nem vai sentir a diferença.

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 470

Lípidos (g): 17

Saturados (g): 3

Hidratos de Carbono (g): 46

Açúcares (g): 15

Fibra (g): 8

Proteínas (g): 26

Sal (g): 1,3

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 400g

    Red Fish descongelado

  • 600g

    batata-doce congelada descascada

  • 300g

    brócolos em pedaços pequenos

  • 200g

    cogumelos portobello em pedaços

  • 4 c. de sopa

    azeite

  • 100ml

    vinho branco

  • 100ml

    leite

  • 1

    cebola grande aos gomos

  • 2

    gemas de ovo batidas

  • 1 c. de chá

    sal

  • q.b.

    noz-moscada

  • q.b.

    pimenta

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui.

Preparação

  1. 1

    Numa panela com água e um pouco de sal dê uma cozedura no peixe por alguns minutos. Retire a pele e as espinhas.

  2. 2

    Numa frigideira coloque o azeite, a cebola e refogue um pouco. Adicione o vinho branco, os brócolos, os cogumelos e o peixe. Envolva tudo e tape. Mexa de vez em quando.

  3. 3

    Entretanto coza a batata-doce com um pouco de sal e escorra bem no fim da cozedura. Acrescente o leite, a noz-moscada, pimenta a gosto e reduza a puré. Ajuste a quantidade de leite, se necessário.

  4. 4

    Deite ½ do puré num pirex, distribua o preparado de legumes e peixe e cubra com o resto do puré. Pincele as gemas de ovo e leve ao forno a 200ºC até dourar.

  5. 5

    Sirva com salada.

Dica do nutricionista

A batata-doce é uma alternativa à batata comum e por conter um índice glicémico inferior, tem vantagens na regulação do apetite. Saiba mais sobre a batata-doce aqui.

Nesta receita apresentamos uma opção com base em alimentos congelados. Pode ter estes alimentos sempre disponíveis em sua casa, pois têm um longo período de conservação no congelador, e quando lhe for mais conveniente pode utilizá-los numa receita mais prática.