Programa Alimentação Saudável

Esmagada de batata-doce

Receitas Jumbo

Esmagada de batata-doce

Legumes assados, salteados, temperados e a pedir para serem devorados. Um festival de legumes em que a batata-doce é rainha.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 226

Lípidos (g): 6

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 33

Açúcares (g): 11

Fibra (g): 8

Proteínas (g): 5

Sal (g): 1,13

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Asse a batata-doce e a beringela no forno.

  2. 2

    Retire a batata-doce e a beringela do forno, descasque, e esmague grosseiramente.

  3. 3

    Salteie a cebola branca picada numa colher de sopa de azeite com o alho.

  4. 4

    Adicione a batata-doce e a beringela, juntamente com a nabiça.

  5. 5

    Esmague a beterraba e adicione o vinagre e o restante azeite, preparando um vinagrete.

  6. 6

    Tempere a esmagada a gosto com o vinagrete e no final adicione os coentros picados.

  7. 7

    Emprate.

  8. 8

    Dica do Chef:
    Um acompanhamento simples e delicioso para toda a família. Fantástico com uma
    espetada de salmão!

Dica do nutricionista

A esmagada de legumes é uma excelente forma de introduzir mais hortícolas no seu dia-a-dia, como é o caso da beterraba.

A beterraba é usualmente consumida em pickles, mas pode também ser cozida ou consumida crua e adicionada em sopas, purés ou saladas. É um hortícola da família dos espinafres e por isso as suas folhas podem ser consumidas.

É fonte de fibra, ácido fólico, manganésio e potássio, tendo propriedades antioxidantes e efeitos positivos a nível da saúde cardiovascular pelo seu teor em nitrato.

Esmagada de batata-doce
Programa Alimentação Saudável

Esmagada de batata-doce

Legumes assados, salteados, temperados e a pedir para serem devorados. Um festival de legumes em que a batata-doce é rainha.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 226

Lípidos (g): 6

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 33

Açúcares (g): 11

Fibra (g): 8

Proteínas (g): 5

Sal (g): 1,13

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 200g

    beringela

  • 400g

    batata-doce

  • 60g

    cebola branca

  • 60g

    cebola roxa

  • 500g

    nabiça

  • 10g

    coentros

  • 20g

    alho

  • 60g

    beterraba

  • 2 c. de sopa

    azeite

  • 1 c. de sopa

    vinagre

  • 1 c. de café

    noz moscada

  • 1 c. de café

    pimenta

  • 1 c. de café

    sal

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Asse a batata-doce e a beringela no forno.

  2. 2

    Retire a batata-doce e a beringela do forno, descasque, e esmague grosseiramente.

  3. 3

    Salteie a cebola branca picada numa colher de sopa de azeite com o alho.

  4. 4

    Adicione a batata-doce e a beringela, juntamente com a nabiça.

  5. 5

    Esmague a beterraba e adicione o vinagre e o restante azeite, preparando um vinagrete.

  6. 6

    Tempere a esmagada a gosto com o vinagrete e no final adicione os coentros picados.

  7. 7

    Emprate.

  8. 8

    Dica do Chef:
    Um acompanhamento simples e delicioso para toda a família. Fantástico com uma
    espetada de salmão!

Dica do nutricionista

A esmagada de legumes é uma excelente forma de introduzir mais hortícolas no seu dia-a-dia, como é o caso da beterraba.

A beterraba é usualmente consumida em pickles, mas pode também ser cozida ou consumida crua e adicionada em sopas, purés ou saladas. É um hortícola da família dos espinafres e por isso as suas folhas podem ser consumidas.

É fonte de fibra, ácido fólico, manganésio e potássio, tendo propriedades antioxidantes e efeitos positivos a nível da saúde cardiovascular pelo seu teor em nitrato.