Programa Alimentação Saudável

Esmagada de fava e hortelã com salmão marinado

Receitas Jumbo

Esmagada de fava e hortelã com salmão marinado

Esta semana fique com uma sugestão diferente e criativa para saborear as tradicionais favas.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 444

Lípidos (g): 25

Saturados (g): 5

Hidratos de Carbono (g): 17

Açúcares (g): 6

Fibra (g): 14

Proteínas (g): 30

Sal (g): 0,7

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Coza previamente as favas em água.

  2. 2

    Salteie a cebola e o alho em ½ colher de sopa de azeite, junte as favas e a hortelã picada, e tempere com ½ colher de café de sal e ½ colher de café de pimenta.

  3. 3

    Marine o salmão no restante azeite com a raspa e sumo da lima e o resto do sal e da pimenta. Salteie numa frigideira juntamente com a marinada e a couve roxa cortada em tiras.

  4. 4

    Sirva o salmão numa cama de esmagada de favas.

Dica do nutricionista

Leguminosas frescas, como as favas, devem ser conservadas no frigorífico e, tal como os hortofrutícolas, devem ser colocadas na gaveta inferior – parte do frigorífico que tipicamente apresenta uma temperatura mais adequada a estes alimentos. Outra possibilidade, é a compra da sua versão congelada.

Esmagada de fava e hortelã com salmão marinado
Programa Alimentação Saudável

Esmagada de fava e hortelã com salmão marinado

Esta semana fique com uma sugestão diferente e criativa para saborear as tradicionais favas.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 444

Lípidos (g): 25

Saturados (g): 5

Hidratos de Carbono (g): 17

Açúcares (g): 6

Fibra (g): 14

Proteínas (g): 30

Sal (g): 0,7

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 600g

    favas frescas

  • 200g

    cebola

  • 2 dentes

    alho

  • 60g

    hortelã

  • 400g

    couve roxa

  • 400g

    salmão

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • 1

    lima

  • 1 c. de café

    sal

  • 1 c. de café

    pimenta

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Coza previamente as favas em água.

  2. 2

    Salteie a cebola e o alho em ½ colher de sopa de azeite, junte as favas e a hortelã picada, e tempere com ½ colher de café de sal e ½ colher de café de pimenta.

  3. 3

    Marine o salmão no restante azeite com a raspa e sumo da lima e o resto do sal e da pimenta. Salteie numa frigideira juntamente com a marinada e a couve roxa cortada em tiras.

  4. 4

    Sirva o salmão numa cama de esmagada de favas.

Dica do nutricionista

Leguminosas frescas, como as favas, devem ser conservadas no frigorífico e, tal como os hortofrutícolas, devem ser colocadas na gaveta inferior – parte do frigorífico que tipicamente apresenta uma temperatura mais adequada a estes alimentos. Outra possibilidade, é a compra da sua versão congelada.