Programa Alimentação Saudável

Estufado de frutos de outono

Receitas Jumbo

Estufado de frutos de outono

A chegada do Outono traz dias mais curtos e frios, mas pode fazer-lhes frente com um reconfortante estufado com frutos típicos da época.

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL

Nutrição

Energia (kcal): 205

Lípidos (g): 8

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 28

Açúcares (g): 10

Fibra (g): 7

Proteínas (g): 4

Sal (g): 1,1

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 6 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1

    Cebola média

  • 1

    Dente de alho

  • 1

    Rodela de gengibre

  • 2

    Chuchus

  • 1

    Curgete pequena

  • 1

    Tomate maduro

  • 6

    Folhas de couve-galega

  • 2

    Cenouras pequenas

  • 1

    Prato de sopa de castanhas

  • 4 c. de sopa

    Azeite

  • 3 c. de café

    Sal

Preparação

  1. 1

    Dê um corte às castanhas e coza-as durante 5 a 10 minutos e de seguida retire-lhes a casca.

  2. 2

    Num tacho em lume brando, aloure no azeite a cebola, o alho e o gengibre cortados aos pedaços.

  3. 3

    Junte o tomate aos pedaços e deixe cozinhar.

  4. 4

    Junte os restantes ingredientes dos mais duros até aos mais tenros sempre cortados aos pedaços ou rodelas,
    finalizando com as castanhas.

  5. 5

    Tempere com sal e sirva como acompanhamento.

Dica do nutricionista

Sabia que ao acompanhar uma refeição principal com uma porção de “estufado de frutos de outono”, está a adicionar 7g de fibra à sua refeição?

Estufado de frutos de outono
Programa Alimentação Saudável

Estufado de frutos de outono

A chegada do Outono traz dias mais curtos e frios, mas pode fazer-lhes frente com um reconfortante estufado com frutos típicos da época.

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL

Nutrição

Energia (kcal): 205

Lípidos (g): 8

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 28

Açúcares (g): 10

Fibra (g): 7

Proteínas (g): 4

Sal (g): 1,1

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 6 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1

    Cebola média

  • 1

    Dente de alho

  • 1

    Rodela de gengibre

  • 2

    Chuchus

  • 1

    Curgete pequena

  • 1

    Tomate maduro

  • 6

    Folhas de couve-galega

  • 2

    Cenouras pequenas

  • 1

    Prato de sopa de castanhas

  • 4 c. de sopa

    Azeite

  • 3 c. de café

    Sal

Preparação

  1. 1

    Dê um corte às castanhas e coza-as durante 5 a 10 minutos e de seguida retire-lhes a casca.

  2. 2

    Num tacho em lume brando, aloure no azeite a cebola, o alho e o gengibre cortados aos pedaços.

  3. 3

    Junte o tomate aos pedaços e deixe cozinhar.

  4. 4

    Junte os restantes ingredientes dos mais duros até aos mais tenros sempre cortados aos pedaços ou rodelas,
    finalizando com as castanhas.

  5. 5

    Tempere com sal e sirva como acompanhamento.

Dica do nutricionista

Sabia que ao acompanhar uma refeição principal com uma porção de “estufado de frutos de outono”, está a adicionar 7g de fibra à sua refeição?