Programa Alimentação Saudável

Feijão mungo com penne em pesto de amêndoa

Receitas Jumbo

Feijão mungo com penne em pesto de amêndoa

Uma deliciosa receita vegetariana com feijão mungo, um antioxidante e anti-fadiga que já era utilizado na China antiga para efeitos medicinais.

Jumbo e Chef Alexandra Mendes Ribeiro

Nutrição

Energia (kcal): 407

Lípidos (g): 16

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 44

Açúcares (g): 5

Fibra (g): 12

Proteínas (g): 17

Sal (g): 0,15

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Leve uma panela ao lume com água abundante e adicione o sal. Deixe levantar fervura e coloque a penne. Coza durante 12 minutos. Quase no final adicione 1 c. de chá de azeite para não colar.

  2. 2

    Passe por água fria corrente e reserve.

  3. 3

    Coza também os brócolos durante 10 minutos em água a ferver. Retire da água e passe por água fria corrente.

  4. 4

    Num liquidificador ou num copo próprio com ajuda da varinha mágica, adicione a amêndoa, o manjericão, o alho, 2 c. sopa de azeite e triture tudo de forma a obter uma pasta homogénea. Estando pronta a pasta, envolva na massa. Aqueça 1 wok com 1 c. de chá de azeite, salteie suavemente a massa com o pesto e adicione os brócolos e o feijão. Envolva suavemente.

  5. 5

    Sirva salpicando com a beterraba ralada, sumo de lima, manjericão e o queijo ralado.

  6. 6

    Dica da Chef:
    Demolhe o feijão de 1 dia para o outro. Passe por água corrente e leve a cozer durante 40 minutos ou veja mais alternativas no vídeo Cozinha com Truques Leguminosas no ponto.

Dica do nutricionista

Nesta receita vegetariana é utilizado o feijão mungo, uma planta leguminosa que era utilizada na China antiga para efeitos medicinais. Este feijão tem propriedades antioxidantes e ajuda no relaxamento muscular. Apresenta um alto teor em vitamina K e é fonte de vitamina C, que contribui para a redução do cansaço e fadiga.

Feijão mungo com penne em pesto de amêndoa
Programa Alimentação Saudável

Feijão mungo com penne em pesto de amêndoa

Uma deliciosa receita vegetariana com feijão mungo, um antioxidante e anti-fadiga que já era utilizado na China antiga para efeitos medicinais.

Jumbo e Chef Alexandra Mendes Ribeiro

Nutrição

Energia (kcal): 407

Lípidos (g): 16

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 44

Açúcares (g): 5

Fibra (g): 12

Proteínas (g): 17

Sal (g): 0,15

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 160g

    Massa penne integral

  • 300g

    Brócolos, divididos em ramos pequenos

  • 160g

    Feijão mungo já cozido

  • 50g

    “Queijo” ralado vegetariano

  • 50g

    Amêndoa com pele

  • 50g

    Beterraba crua ralada

  • Manjericão q.b.

  • 3 c. de sopa

    Azeite

  • 1 c. de café

    Sal marinho

  • 1

    Dente de alho descascado

  • 1

    Lima (sumo)

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui.

Preparação

  1. 1

    Leve uma panela ao lume com água abundante e adicione o sal. Deixe levantar fervura e coloque a penne. Coza durante 12 minutos. Quase no final adicione 1 c. de chá de azeite para não colar.

  2. 2

    Passe por água fria corrente e reserve.

  3. 3

    Coza também os brócolos durante 10 minutos em água a ferver. Retire da água e passe por água fria corrente.

  4. 4

    Num liquidificador ou num copo próprio com ajuda da varinha mágica, adicione a amêndoa, o manjericão, o alho, 2 c. sopa de azeite e triture tudo de forma a obter uma pasta homogénea. Estando pronta a pasta, envolva na massa. Aqueça 1 wok com 1 c. de chá de azeite, salteie suavemente a massa com o pesto e adicione os brócolos e o feijão. Envolva suavemente.

  5. 5

    Sirva salpicando com a beterraba ralada, sumo de lima, manjericão e o queijo ralado.

  6. 6

    Dica da Chef:
    Demolhe o feijão de 1 dia para o outro. Passe por água corrente e leve a cozer durante 40 minutos ou veja mais alternativas no vídeo Cozinha com Truques Leguminosas no ponto.

Dica do nutricionista

Nesta receita vegetariana é utilizado o feijão mungo, uma planta leguminosa que era utilizada na China antiga para efeitos medicinais. Este feijão tem propriedades antioxidantes e ajuda no relaxamento muscular. Apresenta um alto teor em vitamina K e é fonte de vitamina C, que contribui para a redução do cansaço e fadiga.