Programa Alimentação Saudável

Gelado de pera rocha

Receitas Jumbo

Gelado de pera rocha

Não deixe de provar esta receita. É pera doce de se comer!

Jumbo e Licenciatura em Dietética e Nutrição da ESTeSL

Nutrição

Energia (kcal): 69

Lípidos (g): 1

Saturados (g): 0

Hidratos de Carbono (g): 12

Açúcares (g): 12

Fibra (g): 3

Proteínas (g): 2

Sal (g): 0,1

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Lave, descasque e corte as peras rocha em quartos colocando o sumo de limão por cima para não oxidarem.

  2. 2

    Num tacho coloque ao lume a água, o adoçante e as peras até estas estarem bem cozidas.

  3. 3

    Após a confeção, triture-as e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior quando este estiver à temperatura ambiente.

  4. 4

    Coloque numa taça ou em taças individuais e deixe gelar no congelador.

  5. 5

    Dica:
    Como sugestão sirva com nozes torradas.

Dica do nutricionista

A pera é fruto muito versátil que pode ser consumido sob a sua forma natural, em forma de sumo ou em puré. A partir do puré muitas sobremesas se poderão fazer, inclusive este gelado!

A pera rocha é a variedade nacional de maior destaque. Cultivada essencialmente na zona oeste, tem Denominação de Origem Protegida (DOP).

Gelado de pera rocha
Programa Alimentação Saudável

Gelado de pera rocha

Não deixe de provar esta receita. É pera doce de se comer!

Jumbo e Licenciatura em Dietética e Nutrição da ESTeSL

Nutrição

Energia (kcal): 69

Lípidos (g): 1

Saturados (g): 0

Hidratos de Carbono (g): 12

Açúcares (g): 12

Fibra (g): 3

Proteínas (g): 2

Sal (g): 0,1

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 500g

    pera rocha

  • 1

    limão

  • 5 c. de sopa

    adoçante

  • 3,5dl

    água

  • 2 claras

    ovo

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Lave, descasque e corte as peras rocha em quartos colocando o sumo de limão por cima para não oxidarem.

  2. 2

    Num tacho coloque ao lume a água, o adoçante e as peras até estas estarem bem cozidas.

  3. 3

    Após a confeção, triture-as e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior quando este estiver à temperatura ambiente.

  4. 4

    Coloque numa taça ou em taças individuais e deixe gelar no congelador.

  5. 5

    Dica:
    Como sugestão sirva com nozes torradas.

Dica do nutricionista

A pera é fruto muito versátil que pode ser consumido sob a sua forma natural, em forma de sumo ou em puré. A partir do puré muitas sobremesas se poderão fazer, inclusive este gelado!

A pera rocha é a variedade nacional de maior destaque. Cultivada essencialmente na zona oeste, tem Denominação de Origem Protegida (DOP).