Programa Alimentação Saudável

Guacamole

Receitas Jumbo

Guacamole

O Guacamole veio do México para o resto do mundo. Este não demora quase nada a fazer. Mas vai demorar bastante tempo a esquecer.

Jumbo

Nutrição

Energia (kcal): 67

Lípidos (g): 6

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 2

Açúcares (g): 2

Fibra (g): 1,7

Proteínas (g): 1

Sal (g): 0,3

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 8 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Picar o tomate em cubos muito pequenos. Abrir a malagueta ao meio, eliminar as sementes com os filamentos brancos e picá-la em pedaços muito pequenos. Picar finamente as folhas de coentros e reservar.

  2. 2

    Descascar os abacates, retirar o caroço e colocar a polpa num prato fundo. Esmagar/amassar com um garfo, deixando alguns pedaços mais inteiros e regar com o sumo de lima/limão. Adicionar o tomate, a pimenta, os coentros, a cebola, o azeite e o sal e misturar.

  3. 3

    Sirva em seguida, por exemplo, para barrar numa torrada de pão escuro.

Dica do nutricionista

Para integrar o guacamole da uma forma saudável na sua alimentação, prefira utilizá-lo como acompanhamento de pão/torradas, como molho de saladas ou de dips de vegetais. O guacamole é, por princípio, um molho saudável, no entanto é muitas vezes utilizado com o acompanhamento de produtos com um perfil nutricional pouco interessante.
Para obter uma receita final com menor valor calórico não adicione qualquer quantidade de azeite.

Guacamole
Programa Alimentação Saudável

Guacamole

O Guacamole veio do México para o resto do mundo. Este não demora quase nada a fazer. Mas vai demorar bastante tempo a esquecer.

Jumbo

Nutrição

Energia (kcal): 67

Lípidos (g): 6

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 2

Açúcares (g): 2

Fibra (g): 1,7

Proteínas (g): 1

Sal (g): 0,3

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 8 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 unidade

    tomate

  • 1

    malagueta

  • 4 hastes

    coentros

  • 2

    abacates

  • 1

    lima/ limão (sumo)

  • 1

    cebola picada

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • 1 c. de café

    sal

  • Pimenta a gosto

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Picar o tomate em cubos muito pequenos. Abrir a malagueta ao meio, eliminar as sementes com os filamentos brancos e picá-la em pedaços muito pequenos. Picar finamente as folhas de coentros e reservar.

  2. 2

    Descascar os abacates, retirar o caroço e colocar a polpa num prato fundo. Esmagar/amassar com um garfo, deixando alguns pedaços mais inteiros e regar com o sumo de lima/limão. Adicionar o tomate, a pimenta, os coentros, a cebola, o azeite e o sal e misturar.

  3. 3

    Sirva em seguida, por exemplo, para barrar numa torrada de pão escuro.

Dica do nutricionista

Para integrar o guacamole da uma forma saudável na sua alimentação, prefira utilizá-lo como acompanhamento de pão/torradas, como molho de saladas ou de dips de vegetais. O guacamole é, por princípio, um molho saudável, no entanto é muitas vezes utilizado com o acompanhamento de produtos com um perfil nutricional pouco interessante.
Para obter uma receita final com menor valor calórico não adicione qualquer quantidade de azeite.