Programa Alimentação Saudável

Hambúrguer de camarão e bacalhau

Receitas Jumbo

Hambúrguer de camarão e bacalhau

No final das refeições natalícias pode acontecer alguma comida ficar na travessa. Aproveite as sobras da noite e dia de natal para preparar esta deliciosa e saudável receita.

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 393

Lípidos (g): 12

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 33

Açúcares (g): 6

Fibra (g): 7

Proteínas (g): 36

Sal (g): 4

Preparação

Tempo Mais de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Aproveite as sobras, já cozidas, de bacalhau, camarão, batatas e cenouras do natal!

  2. 2

    Desfie o bacalhau, pique o miolo de camarão e esmague 100g de batatas com um ovo, 1 c. de sopa de azeite e o cebolinho. Numa taça, envolva até ficar uma pasta homogénea.

  3. 3

    Forme os hambúrgueres, envolva-os em película aderente e reserve no frio por 10 minutos.

  4. 4

    Misture o pão ralado, o alho e os orégãos num prato fundo.
    Mexa o outro ovo noutro recipiente à parte.

  5. 5

    Pincele os hambúrgueres com o ovo e em seguida passe-os pelo pão ralado.
    Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e distribua os hambúrgueres separadamente para que recebam o calor da maior parte dos lados.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos, virando-os a meio do tempo.

  7. 7

    Coza as couves-de-bruxelas e corte as cenouras e batatas em cubos.
    Numa frigideira, junte estes ingredientes e salteie com 2 c. de sopa de azeite e tempere com orégãos.

Dica do nutricionista

A época festiva em que nos situamos reflete-se muitas vezes em sobras. Não as desperdice e transforme-as em ingredientes para novas e saudáveis receitas.

O valor de sal desta receita poderá ser menor, tanto mais eficaz seja a demolha do bacalhau.

Hambúrguer de camarão e bacalhau
Programa Alimentação Saudável

Hambúrguer de camarão e bacalhau

No final das refeições natalícias pode acontecer alguma comida ficar na travessa. Aproveite as sobras da noite e dia de natal para preparar esta deliciosa e saudável receita.

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 393

Lípidos (g): 12

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 33

Açúcares (g): 6

Fibra (g): 7

Proteínas (g): 36

Sal (g): 4

Preparação

Tempo Mais de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 100g

    miolo de camarão

  • 300g

    bacalhau

  • 400g

    batatas

  • 300g

    cenoura

  • 3 c. de sopa

    azeite

  • 2

    ovos

  • 40g

    pão ralado

  • 4 c. de sopa

    alho em pó

  • q.b.

    cebolinho fresco

  • q.b.

    oregãos

  • 250g

    couves-de-bruxelas

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Aproveite as sobras, já cozidas, de bacalhau, camarão, batatas e cenouras do natal!

  2. 2

    Desfie o bacalhau, pique o miolo de camarão e esmague 100g de batatas com um ovo, 1 c. de sopa de azeite e o cebolinho. Numa taça, envolva até ficar uma pasta homogénea.

  3. 3

    Forme os hambúrgueres, envolva-os em película aderente e reserve no frio por 10 minutos.

  4. 4

    Misture o pão ralado, o alho e os orégãos num prato fundo.
    Mexa o outro ovo noutro recipiente à parte.

  5. 5

    Pincele os hambúrgueres com o ovo e em seguida passe-os pelo pão ralado.
    Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e distribua os hambúrgueres separadamente para que recebam o calor da maior parte dos lados.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos, virando-os a meio do tempo.

  7. 7

    Coza as couves-de-bruxelas e corte as cenouras e batatas em cubos.
    Numa frigideira, junte estes ingredientes e salteie com 2 c. de sopa de azeite e tempere com orégãos.

Dica do nutricionista

A época festiva em que nos situamos reflete-se muitas vezes em sobras. Não as desperdice e transforme-as em ingredientes para novas e saudáveis receitas.

O valor de sal desta receita poderá ser menor, tanto mais eficaz seja a demolha do bacalhau.