Programa Alimentação Saudável

Húmus de Beterraba

Receitas Jumbo

Húmus de Beterraba

Uma receita imensamente saudável com alguns dos melhores ingredientes que a terra tem para nos dar.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 84

Lípidos (g): 2

Saturados (g): 0

Hidratos de Carbono (g): 9

Açúcares (g): 1

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 5

Sal (g): 0,34

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 8 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Retire o grão do frasco, escorra a água e lave bem com a ajuda de um coador (até retirar a espuma).

  2. 2

    Coloque o grão num processador de comida, adicione a beterraba em pedaços (previamente lavada e descascada), o dente de alho picado, a tahine, o limão e o azeite.

  3. 3

    Triture durante 2 minutos ou até ficar com uma pasta homogénea e cremosa.

  4. 4

    Sirva numa tigela e adicione toppings - ervas aromáticas como hortelã, alecrim e orégãos e sementes, como as de girassol - e acompanhe com vegetais crus.

Dica do nutricionista

O húmus é uma pasta de grão oriunda do Médio Oriente e é uma excelente opção para uma entrada saudável com legumes crus, como palitos de cenoura, aipo ou pepino.Para além disso o consumo de húmus é mais uma forma de consumir leguminosas, que são um grupo de alimentos essencial na nossa alimentação. O grão é fonte de proteína vegetal e rico em fibra, por isso apresenta vantagens na regulação intestinal.
Experimente-o também para barrar as suas sandes ou panquecas.

Húmus de Beterraba
Programa Alimentação Saudável

Húmus de Beterraba

Uma receita imensamente saudável com alguns dos melhores ingredientes que a terra tem para nos dar.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 84

Lípidos (g): 2

Saturados (g): 0

Hidratos de Carbono (g): 9

Açúcares (g): 1

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 5

Sal (g): 0,34

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 8 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 400g

    grão-de-bico cozido

  • 1

    beterraba média

  • 1

    dente de alho

  • 1 c. de chá

    azeite

  • 1

    limão (sumo)

  • 1 c. de sopa

    tahine (pasta de sésamo)

  • a gosto

    ervas aromáticas e sementes

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui

Preparação

  1. 1

    Retire o grão do frasco, escorra a água e lave bem com a ajuda de um coador (até retirar a espuma).

  2. 2

    Coloque o grão num processador de comida, adicione a beterraba em pedaços (previamente lavada e descascada), o dente de alho picado, a tahine, o limão e o azeite.

  3. 3

    Triture durante 2 minutos ou até ficar com uma pasta homogénea e cremosa.

  4. 4

    Sirva numa tigela e adicione toppings - ervas aromáticas como hortelã, alecrim e orégãos e sementes, como as de girassol - e acompanhe com vegetais crus.

Dica do nutricionista

O húmus é uma pasta de grão oriunda do Médio Oriente e é uma excelente opção para uma entrada saudável com legumes crus, como palitos de cenoura, aipo ou pepino.Para além disso o consumo de húmus é mais uma forma de consumir leguminosas, que são um grupo de alimentos essencial na nossa alimentação. O grão é fonte de proteína vegetal e rico em fibra, por isso apresenta vantagens na regulação intestinal.
Experimente-o também para barrar as suas sandes ou panquecas.