Programa Alimentação Saudável

French Toast de Beringela

Receitas Jumbo

French Toast de Beringela

Uma ótima ideia para um lanche que não fica a dever nada a outras opções de tostas menos saudáveis.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 223

Lípidos (g): 12

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 14

Açúcares (g): 13

Fibra (g): 7

Proteínas (g): 11

Sal (g): 0,26

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Preparação

  1. 1

    Retire a pele das beringelas e corte em fatias com aproximadamente 1cm de espessura. Faça pequenos furos com a ajuda de um garfo e leve ao forno a 180º durante 15 minutos ou até ficarem amolecidas. Retire do forno e deixe arrefecer.

  2. 2

    Misture a bebida de amêndoa, os ovos e a canela até ficar homogéneo.

  3. 3

    Molhe as fatias de beringela no preparado, uma de cada vez, e cozinhe de ambos os lados numa frigideira bem quente com um pouco de óleo de coco. Retire e coloque num prato forrado com papel absorvente.

  4. 4

    Sirva quente com o topping de iogurte, frutos do bosque e amêndoa laminada.

Dica do nutricionista

A french toast é uma forma de fazer um lanche tendo como base um hortícola e pode ser uma alternativa às panquecas. Com a utilização da beringela temos um lanche com um valor inferior em hidratos de carbono e as vantagens nutricionais da beringela, como o seu elevado poder antioxidante.

French Toast de Beringela
Programa Alimentação Saudável

French Toast de Beringela

Uma ótima ideia para um lanche que não fica a dever nada a outras opções de tostas menos saudáveis.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 223

Lípidos (g): 12

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 14

Açúcares (g): 13

Fibra (g): 7

Proteínas (g): 11

Sal (g): 0,26

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 2

    beringelas médias

  • 250ml

    bebida de amêndoa s/ adição de açúcar

  • 1 c. de café

    canela

  • 2

    ovos médios

  • 1 c. de chá

    mel

  • 1 c. de chá

    óleo de coco

  • para o topping:

  • 2

    iogurtes naturais

  • 2 c. de sopa

    amêndoas laminadas

  • q.b.

    frutos silvestres congelados

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui

Preparação

  1. 1

    Retire a pele das beringelas e corte em fatias com aproximadamente 1cm de espessura. Faça pequenos furos com a ajuda de um garfo e leve ao forno a 180º durante 15 minutos ou até ficarem amolecidas. Retire do forno e deixe arrefecer.

  2. 2

    Misture a bebida de amêndoa, os ovos e a canela até ficar homogéneo.

  3. 3

    Molhe as fatias de beringela no preparado, uma de cada vez, e cozinhe de ambos os lados numa frigideira bem quente com um pouco de óleo de coco. Retire e coloque num prato forrado com papel absorvente.

  4. 4

    Sirva quente com o topping de iogurte, frutos do bosque e amêndoa laminada.

Dica do nutricionista

A french toast é uma forma de fazer um lanche tendo como base um hortícola e pode ser uma alternativa às panquecas. Com a utilização da beringela temos um lanche com um valor inferior em hidratos de carbono e as vantagens nutricionais da beringela, como o seu elevado poder antioxidante.